"Цветочное покушение" на Дмитрия Табачника (ВИДЕО, ФОТО)

Выступая против реформ в системе культуры и образования, 17-летняя студентка букетом цветов отхлестала по лицу министра образования Дмитрия Табачника. По ее словам, эта акция - начало масштабных протестов.

Во время Форума министров образования Европы, после выступления министра образования Украины Дмитрия Табачника, к нему подошла студентка Киево-Могилянской Академи Дарья Степаненко и несколько раз ударила по лицу букетом цветов.

Девушка подошла к министру со словами: "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за большой вклад в развитие украинской культуры и образования". После этого девушка внезапно ударила министра букетом по лицу, сообщили в пресс-службе Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР).

"Едва не упав от неожиданности, Табачник с силой схватил Дарью за руку и попытался задержать. Но студентка вырвалась и вышла из помещения. Охрана без особого напряжения наблюдала за эксцессом", - сообщили в КУПР.

Во время встречи 40 европейских министров на Форуме, на котором произошел этот случай, рассматривались вопросы развития европейского образования. В частности, обсуждаются создание единого образовательного пространства, внедрение единых международных стандартов для жизни в XXI веке.

Позже 17-летняя студентка, которая побила букетом Дмитрия Табачника, рассказала о мотивах своего поступка.

Как заявила она, "Дмитрий Табачник находится не на своем месте, и его политика является антиукраинской. Потому мы выступаем за отставку этой свиньи", - сообщает ТСН.ua.

Студентка является участником Братства святого Луки и акция "дать Табачнику пощечину" - ее личная инициатива.

"Согласитесь, это очень интересный жест, когда девушка дает пощечину мужчине, да еще и цветами", - заявила студентка.

Что касается планов на будущее акций протеста относительно деятельности Дмитрия Табачника, Дарья Степаненко не собирается останавливаться.

"Это только первая акция, предупредительная. Дальше будет больше. Это – подготовка к всеукраинской забастовке. Мы будем проявлять креатив, возможно, это будут театральные постановки. Мы планируем вывести многих людей на эти акции протеста", - отметила Степаненко.

По словам студентки, она три дня тренировалась и отрабатывала удар.

 

"Перед акцией я с помощью друзей три дня тренировалась и отрабатывала удар. Он построен на базе приема "уракен" - молниеносный, неожиданный удар. Я не ставила перед собой целью ударить сильно – мне нужно было унизить врага украинской культуры, проявить неуважение, дать пощечину", - заявила Степаненко.

Позже сам Табачник заявил, что спокойно отреагировал на этот случай и отметил, что "никакого инцидента не было".

Дарья готовилась к акции заранее

"Никакого инцидента не произошло. Сначала она обворожительно смеялась, говорила, как она хочет подарить мне цветы, после чего начала тыкать этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно и нормально", - заявил он на пресс-конференции.

В то же время, на улице, после инцидента студентка пообщалась с журналистами и направилась к машине заместителя главы КУПР, где ее догнала милиция.

Автомобиль заблокировали и проверили документы у находящихся в нем людей. Выяснилось, что студентка – несовершеннолетняя. Стражи порядка отправили студентку в детскую комнату милиции.

Был составлен протокол по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях - "мелкое хулиганство".

Народный депутат Андрей Парубий написал на своей странице в Facebook, что студентку отпустили из милиции под его личную расписку.

Студентке грозит штраф в 51 гривен. Но поскольку девушка еще не достигла совершеннолетия, ее отпустили.

Сама Дарья считает, что хулиганства в ее действиях не было.  

Новости по теме:

Медведев пожелал своему министру, чтоб его любили больше, чем Табачника

Интервью студентки, которая "очень красиво дала Табачнику по морде"

Студентка назвала Табачника "свиньей"

ПР предложила исключить студентку, побившую Табачника

Студентка не боится штрафа в 51 грн и пригрозила Табачнику новыми пощечинами

Милиция отпустила студентку, которая ударила Табачника букетом (ФОТО)

Табачник спокойно отнесся к инциденту с букетом

Табачника побили цветами (ВИДЕО, ФОТО)

фото: facebook.com / Максим Раевский, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять