В Киеве противники Табачника столкнулись с милицией (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Акции протеста проходят под неусыпным контролем правоохранительных органов.

Возле Киево-Могилянской академии члены Братства Святого Луки (представительница которого Дарья Степаненко вчера хлестнула букетом Дмитрия Табачника) и КУПРа (Коалиции участников помаранчевой революции) попытались установить палатки, однако им воспрепятствовала милиция. В управлении по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве пояснили, что на установку палаток у молодежи должно быть соответствующее разрешение городских властей. Сошлись на том, что участники акции будут держать свои палатки в руках.

А вот на Михайловской площади столицы не обошлось без столкновений. Заявку на проведение шествия от Михайловской площади до Кабинета министров и Верховной Рады подал Киевский независимый студенческий профсоюз "Прямое действие", однако его акцию запретил суд. Тем не менее на площади с утра собрались несколько десятков человек. Оказавшиеся заблокированными милиционерами в начале улицы Трехсвятительской протестанты внезапно сорвались с места и побежали по Михайловской площади в сторону Дипломатической академии. Их окружили сотрудники милиции и спецподразделения "Беркут".

Участников акции поддержали народные депутаты Владимир Арьев и Андрей Парубий и один из лидеров студенческого движения начала 90-х Владимир Чемерис.

В конце концов правоохранители разомкнули кольцо и разрешили демонстрантам пройти от Михайловской площади по Трехсвятительской улице в сторону Крещатика.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве противники Табачника столкнулись с милицией (ФОТОРЕПОРТАЖ)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять