Тушите свет, или 7 лет для Юли (ФОТО, ВИДЕО)

В Печерском суде вырубили электричество, а прокурор попросила для Тимошенко 7 лет срока

26 сентября, после более чем двухнедельного перерыва, возобновились слушания по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко. Еще до начала заседания адвокаты Тимошенко заявляли, что благодаря перерыву они смогли не только подготовиться к судебным дебатам, но и наконец-то надлежащим образом ознакомиться с материалами дела.

"Мы были поражены тем, что нашли в материалах дела. Прежде всего, в материалах дела на том документе, подписание которого инкриминируют Тимошенко, нет ее подписи. Хотя в обвинительном заключении указано, что она его собственноручно подписала. А там стоит ее факсимиле!", - сказал защитник и нардеп Сергей Власенко.

Поскольку суд должен был начаться только после обеда, "юлефаны" разогревались криками: "Юле волю!" и стычками с "Беркутом". Под судом образовалась страшная давка, а милиция еле сдерживала железные щиты, которыми был обнесено здание суда. Пришлось вызывать подмогу, состоявшую из еще двух десятков правоохранителей. Однако с криками "Банду геть!" сторонники Тимошенко продолжали кидаться на железные щиты.

С началом заседания суда адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк подал ходатайство о возобновлении судебного следствия. Однако судья Родион Киреев защите отказал и приступил к дебатам.

Адвокаты Тимошенко были настроены оптимистически. Они считали, что экс-премьера должны были освободить из-под стражи уже 26 сентября, поскольку "нет никаких оснований утверждать о наличии в действиях Юлии Тимошенко какого-либо состава преступления, дело должно быть закрыто".

Кроме просьбы о возобновлении следствия, защита Тимошенко попросила судью выключить кондиционер, потому что экс-премьер недавно перенесла простуду. Однако

Киреев был неумолим и защите отказал, отметив, что в зале много людей, поэтому кондиционер должен работать. Впрочем, вопрос с кондишеном решился сам собой, поскольку в здании Печерского суда вырубился свет. Судья объявил технический перерыв на 20 минут, после которого прокурор Лилия Фролова продолжила свое выступление на дебатах.

{1-}Фролова начала свою речь с замечания, что "преступления, совершенные высшими должностными лицами государства, являются одним из опаснейших видов преступности". На что Тимошенко язвительно поинтересовалась, какое отношение эта информация имеет к ее делу? Однако прокурор была не возмутима и потребовала "признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет". А также удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза" о возмещении им ущерба в виде 1,516 млрд грн.

Адвокат Тимошенко Плахотнюк был удивлен, что прокуратура попросила для Тимошенко минимальный срок – 7 лет, хотя по ст. 365 Уголовного кодекса Украины предусмотрен срок от 7 до 10 лет.

А защитник экс-премьера Сухов предположил, что "если так будет продолжаться, если заседания будут каждый день, я не исключаю, что в четверг-пятницу (29-30 сентября – Ред.) суд уйдет в совещательную комнату".

Фото: Вера Пидгайна, "Главред"

Сейчас вы просматриваете новость «Тушите свет, или 7 лет для Юли (ФОТО, ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять