Цветочное покушение на Табачника вызвало еще один скандал

"Цветочная террористка" решила сама уйти из Могилянки. Вуз ее "недостоин"

История, главными фигурантами которой выступили министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и 17-летняя студентка Киево-Могилянской АкадемииДарья Степаненко, получила свое неожиданное продолжение. Посчитав, что "университет недостоин того, чтобы вручать ей диплом", девушка решила уйти из Могилянки

Студентка мотивировала свое решение тем, что не принимает "снисходительного осуждения" и решила вместе со своими единомышленниками сами разорвать корпоративное соглашение с университетом. 

Впрочем, напомним, как изначально развивались события. Во время Форума министров образования Европы после выступления Табачника к нему подошла девушка из молодежной организации и несколько раз ударила его по лицу букетом из желто-голубых хризантем (ФОТО. ВИДЕО).

Милиция сначала задержала девушку, а потом отпустила, взяв с нее обязательство явиться в суд.

Руководство Могилянки почти сразу же открестилось от Степаненко, ударившей Табачника, заявив, что ее поступок является спланированной провокацией с целью вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, о чем заявил сам президент университета Сергей Квит.

Чуть позже в защиту Табачника выступили студенты Донецкого нацуниверситета, которые с удивлением и возмущением восприняли поступок студентки Могилянки. Дончане выразили благодарность министру за толерантное отношение к Дарье Степаненко, что является свидетельством высокого уровня духовной культуры и достоинства должностного лица. "Уверены, украинское сообщество должно гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, которым является Табачник", - отметил студенческий актив ДонНУ.

А вчера, 26 сентября, в Киево-Могилянской академии в закрытом режиме прошло заседание студенческой коллегии с участием президента НаУКМА, созванное для обсуждения поступка студентки Дарьи Степаненко. Причем представителей художественного объединения "Братство святого Луки", в котором состоит Дарья, на мероприятие тоже не допустили.

После двухчасового заседания студколегия решила, как наказать девушку: по окончании учебы ей будет выдан только диплом государственного образца. А диплом Могилянки, дающий определенные привилегии при устройстве на работу в ряд учреждений, Дарья не получит. В то же время, позитивом является то, что она сможет продолжить обучение в академии.

Позже стало известно, что даже диплома Могилянки "цветочную терористку"  не лишат. Корпоративное соглашение с девушкой расторгать не будут. Она продолжит учебу в академии и получит два диплома. Об этом рассказал вице-президент по учебно-научных студиях Нацуниверситета "Киево-Могилянская академия" профессор Владимир Моринец. 

Казалось бы, девушке удалось выйти сухой из воды, однако она все рассудила по-своему.

фото: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять