Азаров почтил память жертв политических репрессий (ФОТО)

Премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в траурных мероприятиях в связи с Днем памяти жертв политических репрессий.

Как сообщили "Главреду" в пресс-службе КМУ, в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" Азаров зажег свечу возле памятного креста Мемориала и ознакомился с ходом археологических и исследовательских работ в историко-мемориальный заповеднике.

"Для нас очень важно, чтобы наши дети, внуки и наши потомки знали нашу историю и самое главное - делали правильные выводы из этой истории. Чтобы никогда происходящее здесь, на этих трагических местах, никогда больше не повторялось ", - заявил премьер после церемонии.

Он подчеркнул, что правительство в прошлом году принял ряд решений по развитию историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы". В частности, по словам Азарова, заповеднику выдан акт на землепользование, Кабмин делает все необходимое, чтобы в короткое время провести детальное изучение истории захоронений в Быковне, по возможности точно восстановить документы и изложить хронологию всех событий.

"Это трагическое место, и оно, безусловно, должно стать для нас очень важным уроком, прежде всего на будущее. Особенно это важно сейчас, когда мы видим, как проявляются такие очень тревожные симптомы ненависти, нетерпимости, озлобление, которые рано или поздно приводят к созданию таких режимов, которые занимаются уничтожением своих собственных народов. Это должно стать для нас очень важным уроком", - подытожил премьер-министр.

Фото: пресс-служба КМУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять