После теракта в Киеве и масштабной кибератаки в Украине усилят контртеррористический режим

Замечена системная эскалация подрывных мероприятий, которые Россия реализует против нашей страны, сказал Турчинов.

Александр Турчинов

После теракта в Киеве, в результате которого погиб начальник одного из подразделений Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал, а такжемасштабной кибератаки, в столице и регионах Украины усилят контртеррористический режим.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал после совещания с руководителями сектора безопасности и обороны по выработке адекватных мер противодействия российским гибридным угрозам, говорится на сайте ведомства.

В то же время чиновник подчеркнул, что в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, которые РФ реализует против нашей страны.

"… этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве… Не случайно теракт совпал во времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след", — отметил секретарь.

По результатам совещания, учитывая высокий уровень террористической угрозы, принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах.

Напомним, утром 27 июня в Соломенском районе Киева подорвали Mercedes, погиб Максим Шаповал, произошедшее признали терактом. Советник главы МВД Арсена Авакова — Зорян Шкиряк — говорил, что преступление организовала Россия.

В этот же день хакеры атаковали ряд украинских учреждений и предприятий, из-за чего у тех возникли трудности в работе. Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что беспрецедентная атака будет отражена, а злоумышленники — выявлены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять