Данилишин не считает, что из-за него Украина получила "красную карточку"

Экс-министр экономики Богдан Данилишин уверяет, что сделает все, чтобы Украину приняли в Европейский союз.

"Я считаю, что есть очень значительные перспективы (вступления в Европейский союз). Еще в 2008 году были соответствующие инициативы по переговорам и совместным программам Украина - Европейский союз...", - заявил он в эфире 5 канала.

Данилишин сообщил, что сейчас он продолжает переговоры по содействию вступлению Украины в ЕС.

"В настоящее время эти переговоры продолжаются. Мы уже беседовали со многими экспертами ЕС, с руководителями многих международных экономических организаций, которые будут способствовать переговорному процессу, и деятельность нашей организации... будет нацелена на успешное завершение данных переговоров и вступление в ЕС", - уточнил он.

При этом бывший министр подчеркнул, что не считает предоставление себе статуса политического беженца в Чехии сигналом для Европы, что Украина не может быть членом ЕС.

"Я не думаю, что предоставление мне политического убежища является какой-либо "красной карточкой". Я все буду делать, чтобы Украина, от того, что мне предоставили политическое убежище, с этим связана не была", - добавил он.

Как известно, ранее экс-министр экономики стал одним из руководителей общественной организации "Украинская европейская перспектива" в Чехии.

Сейчас вы просматриваете новость «Данилишин не считает, что из-за него Украина получила «красную карточку»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять