Путь президентскому варианту закона о выборах открыт

Парламентское большинство постаралось, чтобы именно Виктор Янукович получил право представить избирательный закон, по которому через год пройдут парламентские выборы.

13 депутатских законопроектов, посвященных этой теме, "большевики" прокатили, потратив на это минимум времени. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что далеко не все поддержавшие президентскую инициативу парламентарии продолжат свою депутатскую карьеру.

Сам Виктор Федорович решил не нарушать политические приличия и высказался за согласование своей законодательной избирательной инициативы всеми лидерами фракций Верховной Рады. Честно говоря, представить себе подобный вариант трудно, поскольку БЮТ-"Батькивщина" категорически против перехода к смешанной системе, а депутатам от "НУНС" непросто выработать единую позицию по любому вопросу – слишком разновекторной стала фракция. Коммунисты тоже против смешанной системы, но повышение проходного барьера до 5% дает им неплохой шанс стать монополистами на левом фланге украинского политикума. Поэтому соратники Симоненко будут принимать решение в последний момент. Но и без них легко управляемая фракция Партии регионов и прирученные заблаговременно "Реформы ради будущего" и "народники" вместе с внефракционными депутатами практически не оставляют сомнений, что реформирование избирательного законодательства пройдет успешно.

Эксперты уже многократно подчеркивали, что партия власти готовится за счет мажоритарщиков сохранить свое влияние на парламент. Этой цели послужит и повышение проходного барьера, поскольку "регионалы", как и другие политические силы, которые смогут его преодолеть, получат внушительные бонусы за счет тех, кто пролетит под 5%-ной планкой. Как представляется, на Банковой уже составили перспективный план работы Верховной Рады седьмого созыва, в котором оппозиции отведено небольшое, но уютное местечко. Противникам Януковича предстоит приложить немало усилий, чтобы заявить о себе в полный голос. Хотя сегодня, задолго до старта избирательной кампании, оппозиционные политики клянутся друг другу в будущей верности, критерием истины остается политическая практика.  

Тем временем потенциальные претенденты на победу в мажоритарных округах заметно нервничают. Информированные и располагающие необходимыми связями уже пытаются "окучивать" будущие округа, не дожидаясь окончательного утверждения их границ, как и принятия нового избирательного закона. Их подстегивает тот факт, что в коридорах власти ходит несколько вариантов "высочайше утвержденных" списков будущих фаворитов избирательного процесса. Если во времена президентства Леонида Кучме обладатель "ярлыка с Банковой" проводил кампанию со всеми вытекающими из победы политическими обязательствами, то за последние десять лет ситуация несколько изменилась. Теперь в контроле над мажоритарным "болотом" заинтересованы не только в президентской Администрации, но и в правительстве. Этот процесс позволяет прогнозировать конкуренцию между несколькими выдвиженцами власти во многих округах, причем иногда она будет провоцироваться самими покровителями, которые давно не наблюдали схваток политических гладиаторов. Будущие кандидаты вынуждены заручаться поддержкой обоих центров принятия решений. Выигрывают от неопределенности пока только губернаторы, располагающие административным ресурсом и обещающие поддержку сегодня одному, а завтра – другому.

В оперативном принятии избирательного закона есть и дополнительный резон: власть может отказаться от оказания скрытой бюджетной помощи своим будущим сторонникам, предложив им профинансировать победу из собственных ресурсов и рассчитаться впоследствии. В противном случае сверстать реалистичный проект бюджета-2012 правительству не удастся. Подобная экономия не представляет особого риска для нынешних руководителей страны: в рядах оппозиции немного харизматиков, способных победить в мажоритарном округе на голом энтузиазме с минимальными ресурсами, а делегатов олигархов или представителей бизнеса, которые выиграют выборы, завлечь под властные знамена в Украине несложно.

Стремление ликвидировать закрытые списки, которое демонстрирует команда Януковича, связано и с нежеланием способствовать формированию команд будущих кандидатов в президенты с прицелом на 2015 год. Выделяющиеся на политическом ландшафте партии и без того вождистские, и искусственно укреплять позиции их лидеров власть не торопится. Кроме того, украинскому политикуму жизненно необходим приток свежей крови, который в нынешних условиях могут обеспечить только новые, не обтершиеся в коридорах власти люди. Акция протеста "афганцев", разговаривать с которыми рискнули единичные парламентарии (на фоне десятков, срывавших в это время депутатские значки), подтвердила наличие серьезных проблем в коммуникации слуг народа с собственными избирателями.

Хотя Венецианская комиссия не одобряет возвращения к смешанной системе и вряд ли в восторге от потенциального повышения проходного барьера (это положение избирательного закона традиционно становится объектом политического торга), к ее голосу в Киеве прислушиваться будут исключительно номинально. И политическая конъюнктура сегодня не та, чтобы на пожелания европейских блюстителей демократии реагировать, и ставки на будущих парламентских выборах довольно высоки. Так что осталось только дождаться презентации Виктором Януковичем нового избирательного закона (звал ведь Арсений Яценюк Президента для откровенного разговора в сессионный зал Верховной Рады) и понаблюдать, с каким упоением на лице будут поддерживать президентскую инициативу те представители большинства, которым продолжение депутатской карьеры не светит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять