Порошенко предложил создать в Украине Министерство по делам ветеранов

За 2,5 года в АТО приняли участие 300 тысяч украинских воинов, рассказал глава государства.

Порошенко встретился в волонтерами и ветеранами АТО

В Украине может быть создано Министерство по делам ветеранов. Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству и парламенту проанализировать такую возможность.

Об этом Порошенко сообщил во время церемонии открытия памятного знака "Казацкий крест борцам за свободу" вблизи Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ КП в Сумах, сообщает УНИАН.

"За 2,5 года в АТО приняли участие 300 тысяч украинских воинов ... Хочу обратиться к Верховной Раде и правительству с поручением проанализировать возможность создания министерства ветеранов, поскольку именно на их примере должны воспитываться будущие поколения защитников Отечества", — заявил он.

"Мы будем воплощать этот опыт в жизни для того, чтобы наиболее достойные украинские воины, украинские ветераны почувствовали истинное отношение к ним украинского народа и Украинского государства", — добавил президент.

Он напомнил, что для улучшения работы с ветеранами назначил уполномоченного по вопросам реабилитации раненых участников АТО, которым стал бывший санинструктор медицинской роты 128-й отдельной горно-пехотной бригады ОК "Запад" Сухопутных войск ВСУ Вадим Свириденко.

Глава государства также вручил сертификат на медицинское оборудование открытому сегодня в Сумах Центру оказания медицинских и психологических услуг участникам боевых действий, участникам АТО и членам их семей.

Напомним, ранее Порошенко рассказал, как НАТО поможет Украине реабилитировать ветеранов АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять