Пришло время навести порядок в системе управления государством для восстановления баланса властей в стране — Яценюк

Кабинет Министров Украины является высшим органом исполнительной власти в стране, подчеркнул Яценюк.

Арсений Яценюк

Пришло время навести порядок в системе управления государством

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время торжественного заседания Кабинета Министров, посвященного 100-летию правительства Украины.

"Пришло время навести порядок в системе управления государством. Дво- или троевластие в стране приводит к безвластию и к безответственности. Изменения в действующей украинской Конституции — неотложные", — подчеркнул Яценюк.

Кабинет Министров Украины является высшим органом исполнительной власти в стране. Премьер-министр — высшее должностное лицо исполнительной ветви власти, — сказал он. Яценюк подчеркнул, что правительство должно нести всю полноту ответственности перед украинским народом и иметь соответствующие права для того, чтобы реализовывать государственную политику: "Министры — это политические фигуры, которые имеют поддержку парламента и которые могут реализовать собственную программу реформ".

Яценюк подчеркнул, что необходимо изменение системы административного управления, "которая бы предусматривала восстановление баланса властей в стране, формирование института Президента как национального арбитра, который находится над процессом": "Исполнительная ветвь власти — это Кабинет Министров. Законодательная ветвь власти — это Верховная Рада Украины. И судебная ветвь власти, которую мы только начали реформировать через изменения в Конституцию и избрание нового состава Верховного суда Украины как высшей судебной инстанции страны. Это и есть основа демократического государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять