Порошенко назвал главный аргумент России по Донбассу

 Россия пытается шантажировать опасным признанием независимости ДНР и ЛНР по абхазскому сценарию, считает Порошенко.

Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что главным аргументом Кремля в переговорах по Донбассу является возможное признание террористических ДНР и ЛНР по абхазскому сценарию.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Грузии, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, Россия может разыграть в Украине абхазский сценарий.

"Три года весь мир не наказывает, а мотивирует Россию сесть за стол переговоров. Россия пытается шантажировать опасным признанием независимости так называемых "Донецкой и Луганской республик" по абхазскому сценарию. Но действительно ли счастлив народ оккупированной Абхазии? По моему мнению, там гуманитарная катастрофа. Такая же ситуация и в Украине. Мы имеем гуманитарный кризис на оккупированных территориях, высокий уровень безработицы, катастрофическую ситуацию в здравоохранении и образовании", – рассказал глава государства.

Петр Порошенко уверен, что единственный выход из ситуации — имплементация Минских договоренностей, вывод российских войск и артиллерии.

"Мы надеемся на реинтеграцию Донбасса и Крыма и восстановление украинского суверенитета над этими территориями", — подчеркнул он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на заявление Захарченко о создании "Малороссии" на оккупированных территориях Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять