Националисты потребовали от Президента распустить парламент и правительство (ФОТОРЕПОРТАЖ)

69-ю годовщину создания УПА отметили без эксцессов.

Представители Конгресса украинских националистов, ВО "Свобода" и УНА-УНСО приурочили к годовщине и к празднику покровы Пресвятой Богородицы открытие символического памятника гетману Ивану Мазепе.

Около памятника Тарасу Шевченко прошел митинг, организованный "Свободой". Его участники держали флаги "Свободы" и УПА, а также портреты Романа Шухевича и Степана Бандеры. На митинге приняли резолюцию с требованием от Президента Виктора Януковича прекратить репрессии, распустить парламент и правительство и объявить досрочные парламентские выборы. Также национально-патриотические организации потребовали от Президента объявить об официальном признании ОУН-УПА и объявить 14 октября официальным государственным праздником – Днем создания ОУН-УПА.

После митинга его участники двинулись к Софийской площади, где состоялся праздничный концерт. 

Шествие сопровождали правоохранители и колонна спецназа. Милиция в частности оттеснила от участников марша людей с коммунистической символикой.

Новости по теме:

В Киеве митинг сотни коммунистов стерегут милиционеры в 8 автобусах (ВИДЕО)

"Правые" требуют установить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и Петлюре

Коммунисты под памятником Ленину рвали плакаты "Марша УПА"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять