Верховная Рада потерялась во времени (ФОТО)

Депутаты сначала отказались голосовать за перевод стрелок "на зиму", потом согласились, а оппозиция вспомнила о своем давнем приеме – блокировании трибуны.

Народные избранники таки запутали граждан: под конец своего рабочего дня 18 октября отменили постановление, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. За это проголосовали 295 парламентариев из 349 зарегистрировавшихся в зале. Спикер Владимир Литвин подчеркнул, что теперь будет действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы в Украине переводятся на час назад.

ДЕПУТАТЫ ВЕРНУЛИ УКРАИНЦАМ "ЗИМНЕЕ" ВРЕМЯ

На утреннем заседании во вторник депутаты не смогли принять это постановление, поскольку голосовать за него отказалась фракция Партии регионов. Все правильно: кому же еще решать, по какому времени жить стране?..

Если в вопросе времени Регионы поменяли свою позицию, то в отношении декриминализации пресловутой 365-й статьи Уголовного кодекса (по которой осудили Юлию Тимошенко) остались непреклонны. По словам лидера фракции ПР Александра Ефремова, регионалы не собираются голосовать за изменения в закон о либерализации уголовных статей, предложенные оппозицией. Он также напомнил, что фракция категорически против изменения законодательства под одного человека, "тем более что этот человек не совсем тот, под которого можно принимать решения".

Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" в знак протеста попытались заблокировать парламентскую трибуну и объявили о регистрации постановления о роспуске Верховной Рады и сборе под ним подписей. "Протестуя против действий, которые происходят сегодня в Верховной Раде, наша фракция будет находиться возле этой трибуны все время, сколько вы будете вести это заседание", - сказал первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ: ЗА И ПРОТИВ

Он заявил, что Верховная Рада из легитимного законодательного органа превратилась в филиал Администрации Президента Украины и по взмаху руки принимает необходимые администрации решения. "Такая Верховная Рада не нужна Украине", - резюмировал депутат.

Около 20 депутатов "БЮТ-Батькивщина" окружили трибуну, однако спикера это нисколько не смутило: он продолжал вести заседание и ставить на голосование вопросы повестки дня.

Так продолжалось около полутора часов, после чего фракция БЮТ гордо удалилась из зала заседаний. Обошлось, как говорится, без драки…

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять