"Чернобыльцы" немного поштурмовали Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Забор вокруг парламента не выдержал первого испытания.

Народные избранники сегодня, 20 октября, снова подверглись нападению своих избирателей. Протестующие под стенами Верховной Рады "чернобыльцы" начали расшатывать забор, предусмотрительно воздвигнутый вокруг парламента после предыдущего штурма "афганцев". 

Со стороны ВР забор держали около ста правоохранителей. Интересно, что среди митингующих были в основном немолодые женщины.

В это время центральный вход в Верховную Раду изнутри закрыли на все замки и заблокировали "уязвимые места" железными прутьями.

Правда, позже появилась информация, что забор вокруг Верховной Рады, который пытались сломать участники митинга против сокращения льгот чернобыльцам, не выдержал не их натиска, а ночных морозов. По словам одного из милиционеров, чей пост располагался рядом с этим забором, у ограждения лопнул верхний элемент на стыке сварной балки и столба.

Охранник заявил, что "никакого особого штурма не было, но небольшие волнения все же произошли".

Как сообщалось, ровно месяц назад, 20 сентября, воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали против сокращения социальных льгот, снесли ограждения и пошли штурмом на здание Верховной рады.С криками "Ганьба" участники акции протеста прорвали милицейский кордон и окружили здание ВР. Между митингующими и бойцами "Беркута" произошли массовые драки, но в здание афганцев и чернобыльцев не прорвались.

Новости по теме:

Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело

Штурм Верховной Рады: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять