Бюрократы выиграли войну

Административная реформа, стартовавшая в конце прошлого года, провалилась по всем ключевым направлениям.

Кардинально сократить численность бюрократического аппарата не удалось, идеи по реорганизации госслужбы все еще остаются на бумаге, а эффективность системы госуправления далека от совершенства. Не исключено, что в ближайшее время руководство страны начнет назначать виновных за реформаторский провал.

Президентский план оптимизации центральных органов исполнительной власти предполагал сокращение численности госслужащих на 30%. В течение нескольких месяцев руководители ведомств браво рапортовали о выполнении поставленной задачи. Но в итоге всеобщей "утруски" чиновников общая температура по палате оказалась неожиданной: в сентябре постановлением Кабмина граничная численность сотрудников аппарата центральных органов исполнительной власти утверждена в количестве 15 603 единицы. При том, что до реформирования их было немногим более 13 тысяч. Похоже, отменить действие закона Паркинсона, согласно которому рост бюрократического аппарата – процесс необратимый, не по силам даже Виктору Януковичу.

Способы пополнения потерь в армии чиновников известны: спустя некоторое время после сокращения расширяется структура под дополнительные функции, создаются новые подразделения и даже самостоятельные органы. Если же пример подают сверху, процесс восстановления происходит особенно быстро. Уменьшение численности сотрудников Администрации Президента на 20% было предметом гордости ее руководства. Однако с    принятием закона о доступе к публичной информации штат пришлось увеличить на 90 человек. В настоящее время количество служащих на Банковой уже достигло размеров аппарата времен Ющенко. Вслед за Администрацией подразделения по обеспечению доступа к публичной информации ввели и в органах исполнительной власти. Вернуться к прежним количественным показателям еще быстрее бюрократам помогает создание новых ведомств. К примеру, появление Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг позволило обеспечить работой за счет госбюджета более 400 человек и трудоустроить сразу двоих VIP-отставников – экс-главу Севастопольской горадминистрации Валерия Саратова и бывшего первого замминистра по вопросам ЖКХ Юрия Хиврича.

Далеко не все министры выполнили требование Президента урезать штат своих заместителей до трех. В частности у главного агрария Николая Присяжнюка и отвечающего за экологию Николая Злочевского их по четыре, а у министра культуры Михаила Кулыняка – пять. Правда, и в этом случае Банковая подает плохой пример – секретарь СНБО, выполняющий в последнее время исключительно представительские функции, имеет пять заместителей: двух первых и трех обычных. Среди замов Раисы Богатыревой трое получили эти посты от Президента в качестве награды за верную службу. И, видимо, лучшего места применения их талантов Виктор Янукович  пока не нашел.

Модернизация госслужбы застряла на полпути. Революционный президентский законопроект, суливший улучшение финансового положения добросовестным служащим и неотвратимость наказания корыстным, принят парламентом в первом чтении еще весной. Требования утвердить закон в целом с Банковой не слышны. Вероятно, там подсчитали, что средств на обеспечение манны небесной для тысяч рядовых чиновников в предвыборном бюджете-2012 не найти. Ведь расчеты на получение экономии от увольнений не оправдались. Да и законодательно ужесточать требования к государевым слугам, только-только пережившим стресс сокращений, накануне парламентской кампании нецелесообразно: госслужащие традиционно являются опорой действующей власти и самыми дисциплинированными избирателями.

Стоит отметить, что инициаторы админреформы главной ее задачей называли вовсе не сокращение бюрократического аппарата, а повышение эффективности управления. О степени ее выполнения лучше всего свидетельствуют оценки международных организаций, согласно которым, по уровню коррупции и легкости ведения бизнеса Украина стабильно соседствует с африканскими странами.

Впрочем, отсутствие успехов в преобразованиях на центральном уровне вовсе не мешает руководству страны заявлять о переходе ко второму этапу реформы – реорганизации местного самоуправления. Очевидно, с аналогичным результатом. В связи с этим в ближайшее время остро встанет вопрос о поиске и выявлении саботажников. В соответствии с ранее утвержденным правительством планом, в ноябре в органах исполнительной власти будут проводиться проверки на предмет изучения эффективности контроля за выполнением задач, определенных законами, указами Президента, решениями парламента и Кабмина. Не исключено, что проверочные мероприятия будут направлены прежде всего на поиск  виновных в медленном продвижении не только административной, но и других реформ. Их публичное изобличение позволит главе государства решить одновременно две задачи: снять с себя ответственность за реформаторские просчеты и в очередной раз перетасовать кадровую колоду по своему усмотрению.

Спустя почти год после начала процесса оптимизации системы органов госуправления можно констатировать, что главным его итогом стало проведение под благовидным предлогом кадровых рокировок в верхах и увольнение неугодных на более низких ступенях бюрократической пирамиды. При этом отсутствие достижений по другим заявленным направлениям реформы дает возможность руководству страны повторить номер на бис. Как минимум еще раз.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять