Чернобыльцы заявили о прекращении протестов и штурмов

Акции протеста чернобыльцев прекращаются - им пообещали не урезать льготы.

Представители чернобыльских организаций, которые 1-2 ноября проводили массовые акции против сокращения льгот, заявили о прекращении протестов. Такую информацию озвучил член переговорной группы от чернобыльцев, представитель организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко. Он пояснил, что Кабмин учел экономические требования митингующих.

Ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что все документы о сокращении льгот будут отозваны, и льготы чернобыльцам будут восстановлены в полной мере. Кроме того, он заявил, что чернобыльцы потребовали повысить их пенсии до уровня 6-10 тысяч гривен.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ОЗВУЧИЛИ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ

Напомним, 2 ноября чернобыльцы продолжали акции протеста в Киеве. В среду активисты чернобыльских организаций собрались под зданием Кабинета Министров. В это время в здании проходило заседание правительства, на котором присутствовал Президент Виктор Янукович.

К протестующим вышел вице-премьер Сергей Тигипко. После этого рабочая группа чернобыльских организаций в составе 6 человек вошла в здание правительства.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ВОШЛИ В КАБМИН

В то же время, Президент Янукович, выступая на заседании Кабмина, отметил, что уровень льгот в Украине не снижается, а повышается.

Напомним, во вторник, 1 ноября, чернобыльцы, протестующие против отмены льгот, организовали масштабный штурм здания Верховной Рады. Первый штурм был организован утром. Около 700 (по другим данным, более тысячи) чернобыльцев опрокинули забор, окружающий здание парламента. После этого протестующие прорвали милицейский кордон, подошли непосредственно к зданию Рады и попытались сломать центральный вход парламента. Милиция немного оттеснила чернобыльцев, между митингующими и правоохранителями завязались драки.

КАК ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ШТУРМОВАЛИ ВЕРХОВНУЮ РАДУ (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

После перерыва в несколько часов чернобыльцы пошли на повторный штурм здания Рады. Протестующие пошли в рукопашный бой на бойцов "Беркута", но спецназу удалось прекратить повторную попытку штурма.

После этого чернобыльцы начали расходиться из-под здания ВР, но пообещали продолжить акции протеста 3 ноября. На тот же день, напомним, запланирована акция протеста афганцев, которые собираются требовать роспуска ВР. Кроме того, участники акции заявили, что их представители встретились со спикером ВР Владимиром Литвином. Активисты чернобыльцев заявили, что своей акцией продемонстрировали, что они - не быдло.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ О ШТУРМЕ РАДЫ: МЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ НЕ БЫДЛО

В свою очередь, милиция угрожала чернобыльцам разогнать их митинг и применить спецсредства в случае, если они снова попытаются сломать двери парламента. Однако, по сообщению правоохранителей, во время штурма Рады никто не пострадал.

Напомним, чернобыльцы протестовали против рассмотрения законопроекта об отмене ряда льгот. О том, что Рада может рассмотреть этот законопроект, ранее заявлял глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПОД РАДОЙ НАЧАЛИ ДРАКУ С "БЕРКУТОМ" (ФОТО)

Напомним, это не первый штурм Верховной рады. 20 сентября афганцы и чернобыльцы также снесли ограждение возле здания ВР и вплотную подошли к нему. Протест был прекращен обещанием депутатов не рассматривать законопроект об урезании льгот.

В то же время, афганцы неоднократно требовали роспуска ВР и обещали новые штурмы. Чернобыльцы же пообещали в среду, 2 ноября, провести акцию протеста под Кабмином.

фото: nbnews.com.ua, Владислав Мусиенко / Главред

Новости по теме:

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Азаров назвал "неэффективных" министров

Чернобыльцы требуют повысить пенсию до 10 тысяч

Нардепы отказались повышать прожиточный минимум

Учителя и медики будут платить высокий налог на зарплату (ФОТО)

Чернобыльцы заявили о прекращении протестов

Кабмин пообещал отозвать документы о сокращении льгот

Под Кабмином собралось больше 2 тысяч человек

Чернобыльцы начали осаду Кабмина

Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев

Во время штурма Рады пострадал один "беркутовец" (ФОТО)

Чернобыльцы о штурме Рады: мы показали, что мы не быдло

В Донецке тоже бунтовали чернобыльцы

Завтра чернобыльцы будут штурмовать Кабмин

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Чернобыльцы ушли от Рады, но пообещали вернуться

"Беркут" оттеснил чернобыльцев от Верховной Рады (ФОТО)

Чернобыльцы снова пошли на штурм Верховной Рады (ФОТО)

Милиция пригрозила митингу перед Радой разгоном и спецсредствами

Чернобыльцы требуют к себе Литвина (ФОТО)

Ляшко пытается провести чернобыльцев в парламент (ФОТО)

Охрана парламента запрещает журналистам снимать штурм Рады

Чернобыльцы прорвали милицейский кордон и подошли к дверям Рады (ФОТО)

Чернобыльцы сломали забор и начали новый штурм Верховной Рады (ФОТО)

Предыдущий штурм Верховной рады афганцами (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять