Тимошенко в деле о вакцинах переводит стрелки на человека Азарова

Генпрокуратура не может возбудить уголовное дело против Тимошенко относительно закупки вакцины, поскольку ими занималось Министерство здравоохранения, а не премьер. Об этом лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявил сегодня журналистам, пишет "Украинская правда".

По словам Тимошенко, ответственность за соответствующие госзакупки несет бывший министр здравоохранения, "который является человеком Азарова".

{1-}

"Вы знаете, что правительство было коалиционным, и Министерство здравоохранения - это была квота не партии "Батькивщина". Вы знаете, что на закупках сидел человек, который является бизнес-партнером Азарова", - заявила она.

"Поэтому за эти судебные дела в Америке персональную ответственность несет Азаров и его человек, который после этого был министром здравоохранения", - отметила Тимошенко.

Напомним, сегодня, 1 июня, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что против Юлии Тимошенко может быть возбуждено новое уголовное дело в случае поступления в прокуратуру решения американского суда по "Укрвакцине".

"Уголовное дело относительно махинаций в МОЗ уже закончено. Если к следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу относительно Тимошенко, которые касаются приобретения машин скорой помощи или других злоупотреблений, то дело может быть возобновлено", - заявил Кузьмин.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко в деле о вакцинах переводит стрелки на человека Азарова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять