Из Тихонова и Хиврича сделали "козлов отпущения" - эксперт

Нынешние кадровые перестановки в Кабинете Министров Украины – это попытка нынешней власти найти "козла отпущения". Об этом в эксклюзивном комментарии "Главреду" заявил президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

{1-}

"В обществе нарастает социальное напряжение и недовольство социальной политикой нынешнего правительства. Поэтому Президенту придется искать тех, на кого можно направить весь этот негатив и отвести его от себя. Именно по этим причинам произошли отставки Виктора Тихонова и Юрия Хиврича. То есть это сделано, чтобы хотя бы частично снять социальное напряжение. Но я не думаю, что сегодня уволили Тихонова, а завтра существенно уменьшится социальное напряжение", - отметил Жданов.

По мнению эксперта, в так называемой "зоне риска" сейчас находятся и премьер-министр Николай Азаров, и вице-премьер Сергей Тигипко, а также еще несколько министров, которые отвечают именно за социальную политику.

"Но говорить о кардинальном обновлении правительства пока еще рановато. Все-таки следующие отставки и увольнения следует ожидать осенью, а не сейчас", - добавил Жданов. 

Напомним, 1 мая Президент Украины Виктор Янукович уволил со свох должностей вице-премьер-министра Украины Виктора Тихонова и первого замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича.

Сейчас вы просматриваете новость «Из Тихонова и Хиврича сделали «козлов отпущения» - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять