В деле об "одесской бойне" появились скандальные разоблачения (ФОТО)

Родной брат убитого в Одессе чеченца, Адам, уверяет, что Аслан — не киллер, а милиционер, работавший под прикрытием. Более того, по словам Адама, брата убили... его же покровители из "органов"!

"Я постоянно поддерживал связь со своим младшим братом. В последний раз виделся с ним в этом году. Я лечился в Одессе в санатории им. Чкалова, Аслан приходил ко мне, мы долго разговаривали, — вспоминает Адам Дикаев. — Аслан тогда рассказал мне, что он работает на заместителя очень высокого милицейского чина из украинского МВД, выполняет для него какие-то специальные задания.

Дикаев с детьми от первого брака. Фото: из личного архива семьи Дикаевых

Брат был очень грустным, говорил, что хочет уехать из Украины, мол, ему надоело сотрудничество с украинскими правоохранителями, которые заставляют его делать то, что он не хочет. Он так и сказал — украинская милиция превратилась в настоящих бандитов", пишет Сегодня.

"Я уверен, что Аслан всерьез опасался своих покровителей из милиции. В его машине я увидел пистолет ТТ. Аслан туманно объяснил, что оружие ему нужно для работы. Якобы украинские правоохранители сделали его начальником секретного спецподразделения, и скоро он будет направлен в "какую-то горячую точку". Приехав в Россию, я с ужасом узнал о том, что Аслана застрелили в Одессе 1 октября, еще и на всю страну объявили киллером", — рассказал брат убитого.

По версии Адама, его брата застрелили, чтобы тот не смог назвать фамилии своих работодателей в МВД. "Я уверен, что Аслана убили за то, что он слишком много знает о тайных делах милиционеров. 30 сентября он ехал в Одессу по вызову своего начальника из МВД. Когда его автомобиль был остановлен под Кошарами, он понял, что его хотят убрать. А в милиционеров он стрелял при самозащите. Да и тут еще вопрос стоит — кто в кого пальнул первым, — делится своими предположениями Адам. — Если бы Аслан хотел убивать, он бы перестрелял всех под Кошарами — его подготовка спецназовца позволяла это сделать. В пользу моей версии о расправе над братом говорит и то, что он остановился в отеле под своей фамилией — к перестрелке он явно не готовился, особо не нервничал и не был готов обороняться. Скорее всего, он ждал, когда ему помогут его покровители в МВД. При этом он не подозревал, что милиции уже не нужен и дана команда к его уничтожению".

ПЕРЕД ШТУРМОМ БАНДЫ КИЛЛЕРОВ СПЕЦНАЗ ПОЛУЧИЛ ПРИКАЗ: ЖИВЫХ НЕ БРАТЬ (ВИДЕО)

Как выяснилось из разговора с Адамом, Аслан Дикаев впервые побывал в Украине в 2006 году – приехал отдохнуть в Крыму. Тогда он, по словам брата, работал... в уголовном розыске милиции Чечни, в Грозном. Трудился "по специальности" — образование Аслан получил в юридическом колледже Волгограда! После учебы Дикаев вернулся в Грозный и в 18 лет пошел в армию. Служил поначалу в батальоне Минобороны России "Восток", а потом перевелся в батальон спецназа "Запад" (батальоны "Восток" и "Запад" набирались из уроженцев Чечни и использовались для борьбы с бандформированиями. — Ред.). После нескольких лет службы в армейском спецназе Дикаев демобилизовался и устроился на службу в угрозыск Грозного.

ОЧЕВИДЕЦ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ ЛИКВИДАЦИИ ОДЕССКОГО КИЛЛЕРА

Адам Дикаев уверяет: Адам Дикаев уверяет: его брат — младший сержант Аслан Дикаев, четырежды был награжден орденами, медалями и грамотами РФ за подвиги, совершенные в ходе контртеррористических операций против чеченских боевиков в ходе 2-й чеченской войны.

Грамота. Дикаеву — поощрение от командования. Из архива семьи Дикаевых

"Он был верующим и очень добрым. Не пил и не курил", – уточняет Адам. К слову, третий, самый старший брат Аслана – Алик Дикаев – погиб на 1-й чеченской войне, воюя на стороне федералов.

Медали Аслана Дикаева. Из  архива семьи Дикаевых

"Из милиции Аслан уволился после приезда из Крыма в 2006-м. Через два месяца после этого он уехал в Симферополь, сказав мне, что нашел работу на Украине, мол, познакомился с каким-то крупным чином в вашем МВД. Тот ему пообещал безбедную жизнь и высокую оплату за выполнение каких-то секретных специальных заданий от МВД Украины. Но это были не убийства – Аслан когда-то признался мне, что не может убивать, – рассказывает Адам. – Задания Аслану передавал какой-то одесский милиционер по имени Миша. Аслан тогда проговорился мне, что у него для связи с ним есть отдельный мобильный телефон. Какие это были задания — не знаю.

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ АСЛАНА ДИКАЕВА (ФОТО)

Но во время последней встречи со мной Аслан заявил, что недоволен работой на украинских милиционеров и собирается уезжать обратно в Грозный. Еще брат неоднократно упоминал, что дружит со многими крупными чинами в МВД и СБУ Украины. Даже квартиру в Симферополе он с женой снимал у полковника СБУ, а свою предыдущую машину "БМВ-525" он купил у начальника УБОПа в Мариуполе".

В ОДЕССЕ К МЕСТУ ГИБЕЛИ ДИКАЕВА КАЖДОЕ УТРО ПРИНОСЯТ ЦВЕТЫ

Адам Дикаев рассказа, что его допросили украинские милиционеры, которые специально для этого приехали в Грозный. "Но я особо с ними не откровенничал, потому что уверен: гибель моего брата была выгодна каким-то крупным чиновникам в украинском МВД. В украинских и российских СМИ извратили правду о том, что произошло на самом деле 1 октября в Одессе. Я уверен, что на меня будет оказано давление, но ради правды готов на все" – говорит он.

 Что же каксается погибшего брата, то Адам сообщил, что труп Аслана Дикаева был передан его матери 13 октября. А уже 14 октября его похоронили на кладбище в Грозном. Хотя ранее в городской прокуратуре говорили: тело киллера находится в морге, и его выдадут жене только после окончания следственных действий.

Как ранее писал Главред, ночью 30 сентября на автотрассе Николаев–Одесса при попытке задержания Дикаева были застрелены двое одесских милиционеров, а еще четверо ранены.

Первого октября преступники, обстрелявшие правоохранителей, были блокированы спецназом МВД и СБУ в частной гостинице "Особняк" на 8 станции Фонтана в Одессе.

После 4-часового обстрела двое киллеров – Аслан Дикаев и Хасан Хадисов – были убиты. Третьему, Андрею Шемятенкову, удалось утром 1 октября, прямо из-под носа силовиков, сбежать из заблокированного спецназом отеля на такси.

Новости по теме:

Убитый в Одессе киллер оказался милиционером

За кровавую бойню в Одессе уже полетели первые головы (ФОТО)

В Крыму задержаны трое участников банды киллера Дикаева: новые подробности

Милиция давит на студентов и разыскивает автора скандального видео о смерти Дикаева

Новые подробности ликвидации банды киллеров: интервью очевидца, ВИДЕО

Сейчас вы просматриваете новость «В деле об «одесской бойне» появились скандальные разоблачения (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять