Рада не дала Юлии Тимошенко волю (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Декриминализацию Уголовного кодекса снова отложили.

Сегодня, 4 ноября, под стенами Верховной Рады снова прошла акция протеста. Ее участники требовали от депутатов Верховной Рады принять закон о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко и судят экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Парламент планировал рассмотреть сегодня во втором чтении президентский законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса – "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности)". Напомним, в первом чтении он был принят 6 октября. Однако фракция БЮТ-Батькивщина отказалась рассматривать этот законопроект, так как поняла, что большинство не собирается голосовать за поправки, внесенные оппозицией. Позже, из-за того, что в парламентском большинстве так и не пришли к единому мнению относительно декриминализации статьи Юлии Тимошенко, БЮТ-Батьківщина и НУ-НС настояли на перенесении рассмотрения данного законопроекта.

Для этого оппозиция вначале прибегла к некогда эффективному методу – заблокировали парламентские трибуну и президиум. Дверь в президиум забаррикадировали креслом, а на стене развесили плакат "Юлі - волю!".

В конце концов, рассмотрение законопроекта о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, в том числе, статьи, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко перенесли на следующую пленарную неделю. По словам спикера Владимира Литвина, лидеры фракций договорились в течение недели продолжать консультации по данному вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять