Украина много потеряет в случае отставки Азарова - Киселев

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров - на своем месте, другое дело, что в силу объективных причин он не может сделать сразу все, что нужно. Об этом в интервью "Главреду" заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.  

"Возможно, на какой-то период времени отставка Азарова и снимет накал страстей в обществе, но это будет потеря и для имиджа партии, и для экономики страны", - отметил он.

По его словам, молодые реформаторы - Андрей Клюев, Валерий Хорошковский, Арсений Яценюк, которых СМИ называют в числе основных претендентов на место Азарова, помимо молодости, должны также иметь опыт и знать предмет.

"В любом случае, формирование и отставка правительства - это прерогатива Президента, и все будет зависеть от состояния экономики", - сказал депутат.   

В то же время, "регионал" считает, что отставка вице-премьера-министра Виктора Тихонова была предопределена.

"Последние 20 лет реформами в ЖХК никто не занимался. При необходимых 5-6 миллиардах ежегодно, выделяется в десять раз меньше - 500-600 миллионов. Президент дважды предупредил, что тарифы должны быть экономически обоснованными. Кроме того, Президент дважды требовал создания Национальной тарифной комиссии, но это не было сделано, за это Тихонов и Хиврич пострадали", - заявил Киселев.  

При этом, по его мнению, также много претензий к Министерству обороны, даже при недостаточном финансировании самого ведомства.

"Если в дисциплине будут проколы, в  отставку может быть отправлен и министр обороны Михаил Ежель", - констатировал депутат. 

Подробнее читайте в интервью Василия Киселева "Главреду" "Министр обороны Ежель тоже может пострадать".  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять