Журналисты, несмотря на запрет, приедут в Межигорье

Движение "Стоп Цензуре!" призывает представителей СМИ приехать в понедельник в Межигорье, чтобы "проконтролировать выполнение решения суда". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении движения, пишет "Украинская правда".

В частности, в "Стоп Цензуре!" назвали "абсурдным и неправовым" решение Киевского окружного административного суда от 4 июня относительно запрета проведения мирных собраний у резиденции Президента Межигорье.

"Право на мирные собрания гарантировано Конституцией Украины и не может ограничиваться. Запрет мирного собрания журналистов под прикрытием защиты права Президента на отдых во внерабочее время является комичным и лишенным здравого смысла", - считают журналисты.

"Мы вынуждены отказаться от организации мирного собрания, и одновременно призываем наших коллег - представителей украинских медиа - 6 июня в 8:00 прийти и проконтролировать выполнение решения суда на месте", - говорится в заявлении.

"Стоп Цензуре!" напоминает, что согласно новой редакции закона "Об информации", гарантии для работы журналистов распространяется на любого, кто может документально подтвердить эту профессию.

Напомним, ранее Киевский окружной административный суд запретил запланированную на 6 июня акцию "Стоп цензуры!" возле резиденции Президента в Межигорье.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналисты, несмотря на запрет, приедут в Межигорье». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять