Украина привлечет специалистов США для усиления охраны военных складов — Муженко

Обсуждалось двустороннее сотрудничество Вооруженных сил Украины и США.

Украина привлечет специалистов США

С целью усиления безопасности военных складов и арсеналов Украина заинтересована в привлечении американских специалистов.

Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко на встрече с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Отдельно глава Генерального штаба ВС Украины подчеркнул заинтересованность украинской стороны в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности арсеналов, баз и складов", — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе переговоров обсуждалось двустороннее сотрудничество Вооруженных сил Украины и США, а также реформирование ВСУ в контексте предоставления Украине материально-технической и консультационной помощи от США.

"Вооруженные cилы Украины демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов", — добавил Муженко.

Отметим, что вопрос охраны военных складов особо остро стал после пожара на арсенале боеприпасов в Калиновке.

Напомним, вечером 26 сентября стало известно, что под Винницей на одном из крупнейший военных складов Украины начались взрывы, произошел пожар. Военная прокуратура квалифицировала случившееся как диверсию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять