В Хмельницком "Вперед!" пикетировал областной совет

В Хмельницком на площади Независимости 16 ноября прошел межрегиональный митинг всеукраинской акции "Вперед!".

Это уже не первая массовая акция предпринимателей, на которой они высказали свое несогласие с политикой нынешней власти. На этот раз под стенами Областного совета собралось более 4 тысяч небезразличных к судьбе страны людей.

Народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, принявшая участие в акции, отметила, что на митинг собрались самые сильные и смелые люди, которые не боятся высказывать власти свое недовольство.

"Здесь собрались те, кто не боится сказать власти "Стоп!", заявить о том, что мы есть, мы живы и не поддаемся ни на какие политические провокации. Сегодня именно на ваших плечах лежит вся ответственность и вся тяжесть экономической ситуации, которая сложилась в Украине. Сегодня именно от вашей поддержки зависит будущее Украины. Либо мы будем молчать и слушать чиновничье вранье, либо мы заявим на всю страну, что мы сильны и мы - победим", - сказала Наталия Королевская.

Политик напомнила, что 1 декабря пройдет общенациональная стачка "Переучет власти", которая должна будет показать, на что способны граждане.

"Мы добьемся перезагрузки власти, сделаем ей переучет. Мы не позволим, чтобы людей сегодня делали нищими и зависимыми. 20 лет назад 1 декабря состоялся Всеукраинский референдум, на котором граждане Украины выбрали независимость. 1 декабря этого года мы должны заявить всей власти, всему миру, что мы не согласны с тем, что происходит в стране. Пришло время выбирать – либо ты борешься с этой властью, либо ты с ней сотрудничаешь и готов умирать тихо, молча и в полной нищете", - отметила она.

В свою очередь начальник штаба Всеукраинской акции "Вперед!" Андрей Панаэтов подчеркнул, что в результате митингов протеста по всей стране произойдет становление гражданского общества.

"Мы должны перестать доверять нынешней власти, мы должны контролировать любую власть. Нам 20 лет разные политики показывали свои программы, в которых они обещали светлую жизнь. Мы не верим никому: ни тем, кто были, ни тем, кто собирается пробраться во власть. Мы говорим политикам, что, как представители гражданского общества, будем их контролировать и не позволим издеваться над Украиной и нашим народом", - сказал Андрей Панаэтов.

Мирному ходу митинга попытались помешать специально привезенные на площадь сторонники Партии регионов. Они выгрузились из автобусов и начали скандировать лозунги в поддержку губернатора Ядухи и Президента Януковича, пытаясь спровоцировать противостояние с участниками митинга протеста. Ситуацию спасли представители правоохранительных органов, которые оттеснили сторонников власти под стены здания облгосадминистрации и не позволили разгореться конфликту.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять