Как депутаты пилили забор возле Рады (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Правоохранители проведению данной "символической" акции не мешали.

Страсти вокруг забора, оградившего народных избранников от их избирателей, никак не улягутся. В пятницу, 18 ноября, народный депутат Украины Андрей Парубий (фракция НУ-НС) "болгаркой" срезал две секции этого забора со стороны Мариинского дворца.

Ассистировали Парубию еще несколько нунсовцев и бютовцев, в частности Владимир Арьев, Владимир Вязивский и Виктор Уколов. "Вандалы" назвали свою акцию символической (хотя пилили забор вполне реально) и объяснили свой поступок тем, что данное ограждение установлено незаконно.

Правоохранители, увидев мандаты, не препятствовали депутатам демонтировать забор. На вопрос журналистов, почему они не вмешиваются в ситуацию, стражи порядка ответили, что не могут трогать депутатов, поскольку те неприкосновенны.

Напомним, двухметровый забор установили возле здания Верховной Рады в начале октября этого года.

Председатель ВР Владимир Литвин заявлял, что парламент не имеет никакого отношения к установлению ограждения.

ЖУРНАЛИСТЫ ПОКРАСИЛИ ЗАБОР ВЕРХОВНОЙ РАДЫ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ (ВИДЕО)

Между тем эту ограду несколько раз сносили участники акций протеста против отмены льгот.

В частности, 3 ноября возле Верховной Рады участники акции сломали металлическое ограждение и ворвались во двор парламента, после этого их начали оттеснять бойцы спецподразделений милиции.

У СКАНДАЛЬНОГО ЗАБОРА ВОЗЛЕ РАДЫ НАШЕЛСЯ ХОЗЯИН

В Главном управлении МВД Украины в Киеве сообщили, что в рамках расследования уголовного дела по факту хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам правоохранительных органов во время акции протеста 3 ноября у парламента милиция устанавливает, кому принадлежит металлический забор возле центральных входов в здание Верховной Рады.

12 ноября забор укрепили бетоном.

В то же время, Киевская власть потребовала снести забор возле Рады.  Забор вокруг Верховной Рады был установлен без разрешения Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации.

Новости по теме:

Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело

Рада окончательно отгородилась от народа (ФОТО)

Народных депутатов посадили под замок (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пикетчикам, поломавшим забор под Радой, грозит 7 лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять