День Свободы закончился стычками "оранжевых" с милицией (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вопреки судебным запретам, люди вышли на Майдан Незалежности – помянуть Оранжевую революцию…

Пока вечером 22 ноября представители оппозиционных сил только подтягивались на Майдан Незалежности, там уже расположился "мобильный отряд" Олега Калашникова. Тот самый, который, напомним, во времена суда над Юлией Тимошенко разбил под Печерским судом лагерь, альтернативный палаточному городку сторонников экс-премьера.

Около 200 "калашниковцев" митинговали прямиком на том месте, где во время Оранжевой революции стояла сцена. Они держали в руках флаги с лозунгом "Досить!" - тоже те самые, которые использовали и в пикете под Печерским судом. Таким образом Калашников, по его словам, "контролировал выполнение решения суда о запрете на проведение акций" на Майдане.

Митингующих окружала железная ограда и плотный кордон милиционеров.

В нескольких десятках метров от митинга Калашникова проходила акция сторонников Майдана – с оранжевой символикой, плакатами "Свободу не спинити", государственными флагами и зажженными свечами.

Невдалеке от этого митинга выстроились "беркутовцы", цепь которых упиралась в стоящие возле Главпочтамта автозаки.

В какой-то момент обстановка на Майдане накалилась до предела – сторонники Майдана пошли на штурм "митинга Калашникова". Без стычек с правоохранителями не обошлось.  Как это было – смотрите в эксклюзивном фоторепортаже корреспондента "Главреда".

После 9 часов вечера Майдан практически опустел. Праздник закончился.




Новости по теме:

"Оранжевые" пошли на штурм лагеря Калашникова

Участники митинга на Майдане пытаются перекрыть Крещатик

День Свободы: все о праздновании годовщины Оранжевой революции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять