Янукович обманул украинцев с контрактной армией - эксперт

Обещание Президента Украины Виктора Януковича создать контрактную армию является обманом. Об этом в эксклюзивном комментарии "Главреду" заявил ведущий эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник.

{1-}

"Если вы посмотрите программу кандидата в президенты Виктора Януковича, то с 1 января 2011 у нас должна существовать контрактная армия. То есть это - невыполнение предвыборных обещаний", - отметил эксперт.

Он напомнил, что в Украине до сих пор в силе Государственная программа перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, которая рассчитана до 2010 года.

"И в 2005-2006 годах существовали все предпосылки и возможности осуществить переход в 2010 году. Затем по известным причинам ситуация ухудшилась, и звучат заявления высшего военного руководства и министра обороны о том, что переход будет завершен когда-то там в 2025 году. А на столь отдаленный срок можно обещать все что угодно. Следовательно, можно сделать вывод, что на сегодняшний день полный переход на контрактную армию в Украине провален", - сказал Мельник.

По его мнению, основная причина того, что с реформированием армии произошло именно так, - это отсутствие политической воли на высшем уровне.

"Это никому не интересно, кроме самих военных. Также сыграли роль и нехватка финансирования, и ошибки, просчеты исполнителей. Но главная причина - отсутствие политической воли", - отметил эксперт.

Отметим, ранее народный депутат от НУНС, глава парламентского Комитета нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко назвал обещание Президента Украины Виктора Януковича создать контрактную армию очередным обманом.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович обманул украинцев с контрактной армией - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять