Тигипко замахнулся сразу на два транша от МВФ

{-1}

Международный валютный фонд может предоставить Украине сразу два транша. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, пишут УНН.

"Если произошла определенная задержка (в выделении транша. - Ред.) и мы это обсуждали, когда я был в Вашингтоне, то вполне возможно, что два транша будут объединены и мы получим одновременно два транша", - сказал Тигипко.

По его словам, все средства от тех траншей, а это около 3 млрд долл., пойдут в золотовалютные резервы Национального банка Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина просит Международный валютный фонд отложить рассмотрение решения о повышении тарифов на газ для населения.

В свою очередь, глава представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Международный валютный фонд ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на природный газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша по программе stand by.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять