Юлия Тимошенко отпраздновала день рождения в СИЗО (ВИДЕО)

27 ноября экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко исполнился 51 год. Этот день она провела не за праздничным столом, а в камере Лукьяновского СИЗО Киева.

27 ноября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отпраздновала свой 51-й день рождения. Этот день она отметила в камере СИЗО в Киеве. Родственников к заключенной не пустили - в воскресенье изолятор закрыт для посещений.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЮЛИ: ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕПОРТАЖ И ФОТО

В то же время, поздравить Тимошенко с днем рождения под стены СИЗО пришли более 10 тысяч ее сторонников. В 18:00 дочь лидера "Батькивщины" Евгения Карр разрезала большой торт, вскоре после этого митинг закончился. В то же время, как сообщил корреспондент "Главреда", уже в 17:00 люди начали расходиться из-под СИЗО.  

ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ОБ УКРАИНЕ И ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО: СЖАТЬ ЗУБЫ И ПОДОЖДАТЬ

В воскресенье поздравить оппозиционного лидера пришли не только ее сторонники, но и звезды эстрады. 

Соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов, в частности, поставил возле стен изолятора букет белых роз, а затем выступил со сцены. В своей речи он призвал сторонников Тимошенко "бороться дальше".

Дочь Юлии Тимошенко — Женя  во время своего выступления поблагодарила людей за то, что они пришли и поздравили ее маму с днем рождения, и сказала, что Тимошенко "обязательно победит", имея в виду, что та выйдет из тюрьмы.

Под стенами СИЗО также прошел концерт, среди прочих спели Нина Матвиенко и Александр Пономарев. Последний заверил, что пел в поддержку Тимошенко совершенно бесплатно

Также сторонники Тимошенко организовали возле СИЗО фейерверк, выложили большое сердце из свечей и принесли цветы партийной раскраски.

Утром Тимошенко поздравили в "Батькивщине". Обращаясь к своему лидеру, представители партии выразили уверенность в том, что Юлия Тимошенко все преодолеет и все выдержит: "Потому что не только собственная судьба, но и судьба целой Великой Украины – в Твоих руках".

"С праздником, наша Родная! С днем рождения!", - говорится в приветствии.

Депутаты Европарламента также поздравили Тимошенко с днем рождения и потребовали ее освобождения. О том, что Тимошенко не должна находиться в тюрьме, заявил также президент Европарламента Ежи Бузек.

ГЛАВА ЕВРОПАРЛАМЕНТА УВЕРЕН, ЧТО ТИМОШЕНКО "НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В ТЮРЬМЕ"

Также с днем рождения Юлию Тимошенко поздравил и член Европейского парламента, глава польской делегации ЕНП Яцек Зарюш-Вольски. "Я помню Вас на Майдане Незалежности во время Оранжевой революции. Вы являетесь одним из ключевых соавторов этого движения свободы", - сказал он.

"Мы думаем о Вас, мы желаем Вам всего наилучшего в Ваш день рождения. Мы сочувствуем всем, кого преследуют и выражаем им нашу солидарность. Мы не забудем ни о Вашей судьбе, ни о демократической Украине", - отметил Яцек Зарюш-Вольски.

Между тем, ранее сообщалось, что состояние здоровья Тимошенко ухудшается. Как сообщил ранее ее адвокат Сергей Власенко, на ее теле появляются новые синяки, ей начали колоть обезболивающее.

А как рассказала сотрудница хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, которая попросила не называть ее имени, у Тимошенко во время обследования 23 ноября обнаружили межпозвонковую грыжу.

Ранее врачи выдвигали предположение, что у экс-премьера может быть недостаток витаминов в крови и даже онкология.

Новости по теме:

Митинг под Лукьяновским СИЗО прошел без конфликтов с милицией

Поздравить Тимошенко под СИЗО пришли больше 10 тысяч ее сторонников

Сторонники Тимошенко принесли ей розы партийных цветов

Под стенами СИЗО уже начался концерт для Тимошенко

Пономарев уверяет, что пел для Юлии Тимошенко совершенно бесплатно

"Сегодня у нашей Юли - День рождения, с праздником, наша Родная!" - БЮТ

Депутаты Европарламента в день рождения Тимошенко требуют ее освобождения

Проезд на "именины" Тимошенко открыт

Сотрудники больницы рассказали, как издевались над Тимошенко конвоиры

БЮТ: Тимошенко на медосмотр тащили два амбала

Тимошенко стало еще хуже, у нее новые синяки

У Тимошенко подозревают грыжу, но допросам это не помешает

30 диагнозов Юлии Тимошенко – от рака до пиара

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять