Москва подаст в ПАСЕ проект резолюции по событиям 9 мая во Львове

Делегация РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы представит на рассмотрение ПАСЕ проект резолюции "О противодействии проявления неонацизма и правого радикализма", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы делегации, председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

При подготовке проекта резолюции "мы ориентировались и на те трагичные события, которые произошли во Львове во время празднования Дня Победы", сказал Косачев.

По его словам, проект резолюции, который Москва будет предлагать вынести на всеобщее обсуждение Ассамблеи, будет указывать на 6 стран, где сохраняется проблема неонацизма и "где не преследуют в должном объеме за совершение нацистских преступлений". "Из этих 6 стран, 5 (3 Балтийских государства, Украина и Австрия) являются членами Совета Европы , а шестая страна - это Канада". 

Глава делегации РФ также рассказал, что в рамках летний сессии ПАСЕ, которая стартует в Страсбурге 20 июня, будет обсуждаться доклад группы мудрецов "Жить вместе в 21 веке", который готовился по поручению Генсека Совета Европы и касается будущего этой организации в целом. "Пока доклад заужен в своей тематике и затрагивает вопросы толерантности, межрелигиозного диалога, расизма, ксенофобии, национализма. Но замах был значительно шире, чем окончательный вариант текста. Нет ни звука, ни словам про проблему неонацизма", - подчеркнул Косачев.

 

 
Сейчас вы просматриваете новость «Москва подаст в ПАСЕ проект резолюции по событиям 9 мая во Львове». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять