Выборы в Госдуму: "единороссы" вкушают победу с душком проигрыша (ФОТО, ВИДЕО)

Завершились выборы в Госдуму. По предварительным результатам, лидирует "Единая Россия" - ей досталось более 49,5% голосов.

5 декабря, после обработки 96 % итоговых протоколов ЦИК РФ сообщил, что результат "Единой России" на думских выборах составил 49,54 %. Об этом сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

"Проведя математические подсчеты, которые носят неофициальный, предварительный характер, мы получаем, что "Единая Россия" может получить 238 депутатских мандатов, КПРФ – 92, Справедливая Россия – 64 и ЛДПР – 56 мест в Госдуме России", – отметил секретарь ЦИК России.

КПРФ, по предварительным данным, получает второе место, набрав 19,13%. У "Справедливой России" - 13,18%. Замыкает список прошедших в парламент партий ЛДПР с результатом 11,66%. Проходной барьер на выборах, напомним, составляет 7%.

ЗАПАД РАСЦЕНИЛ ВЫБОРЫ В РОССИИ КАК ПОЩЕЧИНУ "ЦАРЮ ВЛАДИМИРУ"

В то же время, на фоне сообщений о рекордном числе нарушений на нынешних выборах в Госдуму российские блоггеры обсуждают еще одну "странность". Бдительные граждане заметили ее на телеканале "Россия-24", где на экран в прямом эфире выводились данные ЦИК.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Вибори в Росії: Путін створює "кишенькову" опозицію

Кадр с данными по Воронежской области опубликовал на своей странице в Facebook журналист Олег Кашин. На снимке видно, что у ЕР – 62,32% голосов, у КПРФ - 31,11%, у эсеров – 17,22%, у ЛДПР – 11,72% и у "Яблока" – 4,55%. Все вместе тоже перехлестывает далеко за 100%.

Помимо этих двух скриншотов, опубликовал еще и телекадр с данными по Свердловской области: у ЕР – 39,61%, у справедливороссов – 30,59%, у КПРФ – 18,64%, у ЛДПР – 17,67%, у "Яблока" - 3,82%, у "Правого дела" – 2,75% и у "Патриотов России" – 2,27%. Все вместе – более 115%.

Получилось, что в Ростовской области проголосовали более 140% избирателей, в Воронежской – почти 130% и в Свердловской – 115%.

КПРФ, по предварительным данным, получает второе место, набрав 19,13%. У "Справедливой России" - 13,18. Замыкает список прошедших в парламент партий ЛДПР с результатом 11,66%.

Вечером в воскресенье, 4 декабря, получив первые результаты голосования на выборах в Госдуму, "Единая Россия" уже праздновала победу, считая, что она уверено лидирует. По данным ЦИК на 21.14 мск (19.14 по Киеву), основанным на подсчете почти 4,4 млн поступивших бюллетеней, "Единая Россия" получала - 44,27% голосов. Далее следовали КПРФ - 21,44%,ЛДПР - 15,19%,"Справедливая Россия" - 13,27%. За бортом избирательного процесса оказались партии "Яблоко" - 2,67%, "Патриоты России" - 1,08% и "Правое дело" - 0,56%.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" УКРЕПИЛА СВОИ ПОЗИЦИИ НА 3%

Чуть позже "единороссы" только укрепились в своей радости, ведь на основе обработки примерно 27% поступивших протоколов (около 23.00 мск - 21.00 по Киеву) оказалось, что "Единая Россия" получает 47,32% голосов, КПРФ - 20,25%, ЛДПР - 13,44%, "Справедливая Россия" - 13,36 %, "Патриоты России" - 1,01%, "Яблоко" - 2,60%, "Правое дело" - 0,55% голосов. А глава ЦИК Владимир Чуров предупредил, что мере обработки протоколов, которые сначала поступают из восточных регионов страны, затем из центральных, а в конце - из западных, "возможны колебания" рейтингов той или иной партии.

{5-}Нужно также заметить, что по данным генконсульства РФ в Крыму, на 13.00 из 20 тысяч человек, имеющих право проголосовать в Севастополе, это сделало около половины. Некоторые из избирателей доставали сразу два паспорта - украинский и российский – но, в конце концов, предоставляли именно тот, который удостоверял гражданство Российской Федерации.

А к избирательным участкам, где проживающие в Латвииграждане России могли проголосовать на выборах в Госдуму РФ, выстраивались огромные очереди. У посольства РФ очередь их желающих отдать свои голос за ту или иную партию, растянулась на 100 метров. Чтобы проголосовать, гражданам России приходится проводить в очереди около часа.

Заявлялось, что серьезных ЧП, которые могли бы повлиять на результаты парламентских выборов, не было зафиксировано. Тем не менее сообщения о тех или иных нарушениях поступали из различных регионов, в том числе из Москве. Так, в Москве полиция не позволила провести акцию оппозиции под лозунгом "Народ против незаконных выборов". Сотрудники полиции полностью блокировали проход всех граждан на Красную площадь и Манежную площадь, где оппозиционеры планировали провести несанкционированную акцию протеста.

Сотрудники полиции объясняли, что они (площади) закрыты по техническим причинам. На данный момент задержано несколько человек, которые начинали скандировать лозунг: "Выборы без оппозиции - преступление". Позже стало известно, что московская полиция задержала в районе Красной площади более 10 человек, которые пытались провести свою акцию протеста.

{3-} Кроме того, стало известно, что неизвестные злоумышленники в ночь на воскресенье, 4 декабря, забросали бутылками с "коктейлем Молотова" окна офиса Брянского отделения "Единой России".

Впрочем, это событие не омрачило настроение премьер-министру РФ Владимиру Путину, проголосовавшему на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва. Он прибыл на избирательный участок № 2079 в Российской академии наук в 12.45 мск (10.45 по Киеву). Премьер приехал один, без супруги, и отметил, что в день голосования пребывает в хорошем настроении.

{-1} Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланойпроголосовал на выборах в Госдуму и пообщался с машиной обработки бюллетеней. Избирательный участок, где голосовала президентская чета, оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней.

"Здравствуйте, ваш бюллетень обработан", - сказала машина после того, как Медведев опустил бюллетень в урну. "Спасибо", - с улыбкой поблагодарил президент и в знак одобрения поднял большой палец.

Явка на выборах в Госдуму на 13:00 мск (11:00 по Киеву) составила 25,4%.

В Барнауле "моржи" пришли на участок, светясь здоровьем.

2 декабря, накануне объявления "дня тишины" Медведев обратился к россиянам: "Проголосуйте за тех, кто, по вашему мнению, будет отстаивать ваши интересы, кто разбирается в экономике, имеет опыт преодоления кризисных ситуаций, кто способен защитить нашу Родину, сохранить её для наших детей, кто хорошо понимает вас, кто говорит вам правду".

Напомним, что суббота, 3 декабря, была объявлена "днем тишины" перед выборами в Госдуму РФ. Как рассказал журналистам секретарь ЦИК России Николай Конкин: "Информации о каких-либо незаконных действиях в "день тишины" нет". Он также заверил, что ЦИК и правоохранительные органы предпринимают все возможное, чтобы обеспечить правопорядок на избирательных участках в день голосования.

"ДЕВОЧКИ МЕДВЕДЕВА": 1000 ДОЛЛАРОВ КАЖДОМУ ВСТУПИВШЕМУ В НАШИ РЯДЫ. ФОТО,ВИДЕО

Однако накануне выборов не обошлось без происшествий. Так, 30 ноября в Санкт-Петербурге неизвестные сбросили с моста в реку Мойку мужчину, который раздавал предвыборные листовки партии "Единая Россия". По словам женщины-очевидца, молодой человек распространял листовки среди прохожих у храма Спаса на Крови. У него возник конфликт с мужчиной, потом подбежали еще двое, агитатора схватили и сбросили в реку вместе с флагом "Единой России". После этого ему удалось выплыть и выйти на берег.

В РОССИИ УЖЕ ТОПЯТ АГИТАТОРОВ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ (ФОТО)

Еще ранее, в ходе предвыборной кампании в Екатеринбурге полиция изъяла в типографии более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых лидеров трех политических партий. Жертвами черного пиара стали Владимира Жириновского (ЛДПР), Сергей Миронов "Справедливая Россия" и Геннадий Зюганов (КПРФ). Они были изображены в одних плавках бегущими из моря на пляж. Кроме того, на первой странице были размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Госдуме и Свердловской областной думе.

Фото: kp.ru, premier.gov.ru, artex.com.ua, Delfi.lv, cevette.org, ntv.ru

Аналитика по теме:

Вибори в Росії: Путін створює "кишенькову" опозицію

Новости по теме:

Медведев предложил вернуть графу "против всех"

Митингующие перекрыли улицу в центре Москвы

Регионал пообещал победить на выборах, как "Единая Россия"

В Петербурге после выборов прошли массовые задержания (ФОТО, ВИДЕО)

В Москве коммунисты вышли на митинг несогласных

Путин проиграл даже там, где он голосовал

Российский наблюдатель рассказал, как с участка "п***дили бюллетени"

За границей "Единая Россия" набрала около 60% голосов

Медведев предложил превратить съезды и выборы в шоу

Наблюдатели Евросоюза: выборы в России прошли по евростандартам

Коммунисты России объединились со своими противниками, чтобы оспорить выборы

Европейские наблюдатели очень недовольны выборами в Росси

Явка на выборы в отдельных регионах России значительно превысила 100% (ФОТО)

Запад расценил выборы в России как пощечину "царю Владимиру"

"Единая Россия" теряет большинство в Госдуме

"Единая Россия" укрепила свои позиции на 3%

В Севастополе голосовать избиратели приходили с двумя паспортами

В Прибалтике россияне приходили голосовать целыми толпами (ФОТО)

"Единая Россия" уже празднует победу

Социологи раскрыли результаты выборов в Госудуму (ЭКЗИТ-ПОЛЛ)

В Москве арестовали более десятка оппозиционеров

Офис "Единой России" забросали "коктейлем Молотова"

В Москве разогнали акцию протеста: идут задержания

В космосе прошли выборы в Госудуму

В России заявляют о нарушениях на выборах и давлении на прессу

Без жены Путин голосует с хорошим настроением

На выборах в Госдуму Медведев поговорил с машиной и показал палец

В Украине могут проголосовать до 100 тысяч россиян

Газета с фотками голых Жириновского и Зюганова не дошла до читателя

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы в Госдуму: «единороссы» вкушают победу с душком проигрыша (ФОТО, ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять