Во Львове 22 июня развесят государственные флаги с траурными лентами

{1-}

Львовский городской совет решил развесить по городу государственные флаги с траурными лентами 22 июня, сообщили во Львовском городском совета, пишут "Українські новини".

"В этот день на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций Львова будут вывешені государственные флаги Украины с траурными лентами, а на здании Ратуши и зданиях органов государственной власти и местного самоуправления будут приспущены флаги", - говориться в сообщении.

В день начала Великой Отечественной войны, который во Львове традиционно считают Днем скорби по жертвам нацистского и коммунистического режимов в Украине, в городе также пройдут мероприятия, посвященные чествованию памяти жителей Львова, погибших во время Второй мировой войны.

Кроме того, 22 июня состоятся 2 поминальные панихиды в местах массовых расстрелов мирного населения во время Второй мировой войны, в частности, во дворе бывшей Тюрьмы на Лонцкого.

Вторая панихида состоится у мемориального креста на территории историко-культурного ландшафтного комплекса Цитадель, где в 1941-1944 годы находился нацистский концлагерь Шталаг-328 для военнопленных.

В 19:00 на пр. Свободы возле памятника Тарасу Шевченко состоится вечер-реквием по жертвам массовых расстрелов.

Также в этот день Львовский горсовет рекомендует учреждениям культуры и общественного питания воздержаться от проведения развлекательных мероприятий.

Напомним, Львов решил 22 июня провести молебен по жертвам коммунистических репрессий в Галичине 1939-1941 годов.

фото: kp.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове 22 июня развесят государственные флаги с траурными лентами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздникЧто обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздник Меню на Лазареву субботу: вкусные рецептыМеню на Лазареву субботу: вкусные рецепты Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять