Тука рассказал, чего кремлевские начальники хотят по оккупированному Донбассу

Партнеры Украины должны найти для Путина выход с нашей земли, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Российский лидер сейчас пытается делать вид царя-миротворца, сказал Георгий Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что политически кремлевские начальники не желают расширять захваченную территорию Донбасса, а хотят ее покинуть, но на своих условиях.

Президент РФ Владимир Путин сейчас пытается делать вид царя-миротворца, поэтому страна "начала на всех площадках говорить о международных миссиях", рассказал он на чате в "Главреде".

"Вместе с тем, исходя из прагматизма и понимания, что даже маленькая крыса становится опасной, будучи загнанной в угол, задача наших международных партнеров — найти для Путина выход с Донбасса, но такой, чтобы он не потерял лицо перед своими избирателями", — отметил чиновник.

По словам собеседника, у него "есть ощущение, что политически кремлевские начальники не желают расширять территорию — они желают ее покинуть". "Но на своих условиях. Тут очень тонкая грань, и нам нужно неуклонно отстаивать интересы державы, но при этом искать компромиссы и на их основе возвращать Донбасс под свой контроль", — добавил Тука.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что цель агрессии РФ — уничтожение демократии, либеральных свобод и прав человека, россияне пытаются достигнуть желаемого разными способами — "в одних местах — с помощью танков, в других — с помощью фейковых новостей".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять