От субботы до субботы. Суета вокруг "Батькивщины", Костусев покидает Одессу, Мельниченко не долетел в Украину

"Батькивщина" сменила парламентского вождя, а ее лидер, не успев покинуть Лукьяновское СИЗО, арестована вторично. На саммите Европейской народной партии ярко сверкнула звезда Евгении Тимошенко-Карр. Николай Мельниченко так и не смог добраться до Украины, чтобы дать показания против Леонида Кучмы.

ЗаМЭРзание недели – Алексей Костусев. Одесский градоначальник после беседы с Президентом Виктором Януковичем оказался в реанимации частной клиники. Правда, это вовсе не означает, что оттуда ему удастся вернуться в мэрское кресло – год работы Костусева во главе Одессы доказал, что вся его энергия ушла в проведение избирательной кампании и зачистку команды экс-мэра Эдуарда Гурвица. Эксперты колеблются между киевским сценарием, когда управлять приморским городом будет секретарь горсовета, и проведением досрочных выборов, победить на которых рассчитывает Сергей Кивалов, неубедительно делающий вид, что не интересуется одесскими делами.

Рокировка недели – замена лидера фракции БЮТ-"Батькивщина". Парламентские бютовцы совершили небольшой переворот: вместо многоопытного Ивана Кириленко фракцию возглавил Андрей Кожемякин. Иван Григорьевич имел неосторожность предложить парламентскому большинству пакетное голосование по освобождению Тимошенко вкупе с непопулярными законами. Судя по той стремительности, с которой Кириленко отправили "в поля" заигрывать с электоратом Днепропетровской области, подобное развитие событий не отвечает интересам Александра Турчинова, оставшегося руководить "Батькивщиной". Генерал Кожемякин получил путевку в большую политику из рук Александра Валентиновича, поэтому логика его действий в целом понятна. Непонятно одно: как на перестановки в "сердечной" фракции реагирует душа этой разношерстной компании Юлия Тимошенко.

Политический дебют недели – Евгения Тимошенко-Карр. Конгресс Европейской народной партии, не скрывающей обеспокоенности судьбой Юлии Тимошенко, стал местом политического дебюта Евгении Тимошенко-Карр. Сама Юлия Владимировна по понятным причинам присутствовать на масштабной политической тусовке не могла, поэтому дочь обращалась к собравшимся от имени мамы. Получилось проникновенно, технологично и было встречено аплодисментами – Евгения сумела фактически нейтрализовать лидеров оппозиционных партий, прибывших в Марсель за поддержкой. Правда, ее шансы стать первым номером "Батькивщины" на будущих парламентских выборов остаются призрачными – не столько из-за отсутствия опыта, сколько из-за козней маминых соратников.

Недолет недели – Николай Мельниченко. Эпический персонаж украинской политики в очередной раз навел шороху, пообещав первым же рейсом прибыть в Украину, чтобы дать показания против Леонида Кучмы, адвокаты которого потребовали закрыть уголовное дело, возбужденное против экс-президента. Однако героическому майору помешали вылететь на Родину …израильские спецслужбы, которые не могут гарантировать его безопасность. Мельниченко со своим аудио-архивом становится все менее интересным согражданам, хотя может рассчитывать заработать на записях во время парламентской кампании.

Абсурд недели - суд над Юлией Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Украинская власть убедительно показала, что воспринимает готовность европейских политиков способствовать интеграции нашей страны в ЕС как индульгенцию. Никаким здравым смыслом нельзя пояснить проведение выездного заседания Шевченковского суда по делу Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Вряд ли европейские соратники Юлии Владимировны рассчитывали на такой информационный повод. Сам по себе арест человека, находящегося в следственном изоляторе, никого не удивил, зато продемонстрировал непобедимость абсурда в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «От субботы до субботы. Суета вокруг «Батькивщины», Костусев покидает Одессу, Мельниченко не долетел в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять