Депутаты встали на борьбу с гомосексуализмом

В Верховной раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите прав детей на безопасное информационное пространство", сообщает "Коммерсант-Украина".

Целью данного документа является запрет ввоза, изготовления и распространения продукции, пропагандирующей гомосексуализм. В частности, авторы предлагают ввести уголовную ответственность за подобные деяния в виде штрафа до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 грн) или лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Для этого предлагается дополнить ст. 300 Уголовного кодекса понятием "гомосексуализм".

Объясняя необходимость принятия документа, один из его авторов, народный депутат от КПУ Евгений Царьков заявил, что, по его мнению, ситуация с гомосексуализмом в обществе дошла "до критической точки".

{1-}

"Вы почитайте глянцевые журналы, там типичная пропаганда гомосексуализма – статьи об однополой любви, интервью Элтона Джона или Бориса Моисеева. Мы собрали более 80 тыс. подписей граждан, выступающих за такой запрет, и уверены, что Рада нас поддержит", - завил Царьков.

При этом он отметил, что отрицает гомосексуализм не как сексуальное, а как социальное явление.

"В Советском Союзе за такое справедливо полагалось тюремное заключение! Мы же стремимся в Евросоюз, а там активно пропагандируются однополые браки. В Берлине, например, по инициативе городского управления образования школьникам объясняют такие явления, показывают пособия. Это же содом и гоморра!", - возмутился коммунист.

{2-}

Однако по мнению представителей сексуальных меньшинств, однополые отношения являются неотъемлемой частью общества.

"Геев, лесбиянок и бисексуалов в нашей стране насчитывается до 1,2 млн человек. У них есть конституционные права. А наши евроинтеграционные устремления обязывают считаться с общеевропейскими подходами, предполагающими полное гражданское равенство представителей ЛГБТ-сообщества", – заявил лидер всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет.

{3-}

Предложение запретить пропаганду гомосексуализма уже нашло противников и среди народных депутатов. Так, по мнению народного депутата от НУНС Николая Катеринчука, сексуальные предпочтения нельзя регулировать правовыми нормами.

"Это так называемые мертвые законодательные нормы. Даже если такой закон будет принят, юридически его выполнить невозможно – кто и как будет контролировать его соблюдение?" – пояснил Катеринчук, отметив, что отказался поставить свою подпись под законопроектом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять