Мирослава Гонгадзе просит взыскать с Пукача 500 тыс.грн за моральный ущерб

{1-}

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе просит суд взыскать с экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача 500 тыс.грн за моральный ущерб. Соответствующий гражданский иск от ее имени заявила во время сегодняшнего заседания по делу Пукача адвокат Валентина Теличенко, передает УНИАН.

Комментируя журналистам ход событий во время предварительного рассмотрения дела, Теличенко сказала, что "мы имеем абсолютно нерешенную историю с Кравченко (бывший министр МВД Украины, - ред.) из-за абсолютно неграмотного следствия - Кравченко остался то ли с открытым уголовным делом, то ли с закрытым уголовным делом, потому что следователи не предоставили соответствующее представление. Я не представляю, как суд будет это рассматривать. Очевидно, это делается для того, чтобы не устанавливать роль Кравченко в этом деле".

По ее словам, ей также не понятно, почему суд не отреагировал на то, что Пукач сейчас находится в так называемом СИЗО СБУ, а не в Киевском следственном изоляторе, где обычно должны содержаться такие лица.

Теличенко, обращая внимание на то, что суд решил проводить заседание по делу Пукача в закрытом режиме, допустила, что это делается для того, чтобы не было видно нарушений, которые в огромном количестве были допущены следователями во время досудебного следствия.

В то же время Теличенко отметила: "Я буду возвращаться в судебных заседаниях к вопросу открытости процесса".

"Какая государственная тайна есть в убийстве журналиста, какая государственная тайна может быть в заказе убийства одним должностным лицом другому?" - задала риторический вопрос Теличенко.

Вместе с тем она отметила, что намерена уделить внимание во время судебного следствия и вопросу завладения Пукачем квартирой, которую он бесплатно получил в свое время от Киевской городской администрации.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева назначил к рассмотрению по существу в закрытом режиме уголовное дело по обвинению экс-генерала МВД Украины Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Рассмотрение дела должно начаться 7 июля в 10:00.

Сейчас вы просматриваете новость «Мирослава Гонгадзе просит взыскать с Пукача 500 тыс.грн за моральный ущерб». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять