Избрание главы ЕЦБ оказалось под угрозой

{1-}

Избрание нового руководителя Европейского центробанка оказалось под угрозой.  Франция может заблокировать процесс назначения новым главой ЕЦБ итальянца Марио Драги. Ведь Париж не устраивает тот факт, что два места из шести в Исполнительном совете Европейского центробанка будут заняты итальянцами, в то время как Франция вообще представлена ​​не будет. Следовательно, французские власти требуют у Италии заставить своего представителя Бини Смаги срочно подать в отставку, сообщает канал "24".

Ситуация осложняется тем, что Европейский центробанк является независимой организацией, и правительство ни одного государства не может заставить члена исполнительного совета уйти в отставку. Сам Смаги неоднократно заявлял, что свой пост покидать не собирается.

Отметим, пока пост главы ЕЦБ занимает француз Жан-Клод Трише, а исполнительный совет состоит из представителей Португалии, Бельгии, Испании, Италии и Германии.

Сейчас вы просматриваете новость «Избрание главы ЕЦБ оказалось под угрозой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять