"Грандиозным прогрессом" назвал Немцов дело Тимошенко

{1-}

Сопредседатель политсовета объединения демократического движения "Солидарность" Борис Немцов считает дело Юлии Тимошенко грандиозным прогрессом для Украины. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает УНН.

"Я считаю абсолютно беспрецедентным сам факт судебного дела в отношении премьер-министра. Я считаю, что это грандиозный прогресс для Украины, действительно, нет неприкасаемых ... В современной России такое представить себе совершенно невозможно. Вы можете себе представить, что будут судить Путина? Поскольку это уникальный абсолютно опыт, дружественная нам страна проходит, то я бы очень хотел, чтобы этот опыт был успешным", - добавил Б. Немцов.

По его мнению, для этого по делу Ю. Тимошенко нужно задействовать суд присяжных.

"Я считаю, что в большой стране - Украине можно найти 12 человек незаангажированных, неподкупных, честных и порядочных, каким бы доверяло украинское общество и которые могли совершенно спокойно, без истерики, разбираясь со всеми фактами в ходе судебного заседания, принять всего лишь одно решение - виновата Тимошенко или нет", - добавил политик.

Он также считает, что судебным процессом над Ю. Тимошенко Украина показывает пример России.

"Украина показывает пример России, можно судить премьер-министров. И я бы очень хотел, чтобы эту программу (программу С. Шустера, где обсуждался судебный процесс над Ю. Тимошенко - Ред.) Посмотрел Владимир Путин .... Каждый премьер- министр должен знать, что он может оказаться на скамье подсудимых. Я считаю, что для российского премьер-министра это очень хороший урок того, что сейчас происходит с Юлией Владимировной", - сказал политик.

Напомним, сегодня в 10.00 Печерский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела Юлии Тимошенко.

фото: nemtsov.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять