Арсен Мирзоян: "Нужно запретить СМИ использовать русский язык"

"Все талант-шоу портят исполнителей. Главное – вовремя уйти из проекта, оставшись собой и не испортив свое амплуа", – убежден финалист телевизионного шоу "Голос страны".

На сайте "Главред" состоялся чат с финалистом шоу телеканала "1+1" "Голос страны" Арсеном Мирзояном. Общаясь с читателями, он рассказал о впечатлениях от участия в проекте "Голос страны", об изменениях, которые следовало бы внести в правила шоу, чтобы борьба была честной, а также о том, на чем закончилась объективность данного телепроекта.

Чем музыкантов испортила музыка Виктора Цоя? Что в песне важнее – музыка или текст? Почему телевидение является "гнездом скуки и разврата"? Об этом и многом другом во время чата рассказал амбициозный и дерзкий (как он сам себя охарактеризовал) Арсен Мирзоян.

Представляем стенограмму чата с Арсеном.

Нина:Арсен, каково это – иметь звание "харизма всей страны" и "стальной голос Украины"?

Арсен Мирзоян: Спросите у Андрея Доманского.

океан:Чи плануєте Ви записати якісь спільні пісні з музикантами. Якщо так, то з ким саме?

Арсен Мирзоян: Я взагалі пишу спільні пісні тільки з музикантами. Філософія саме в музиці, а не в словах. Текст пісні – це не основна деталь. Саме музика повинна правильно передавати настрій пісні.
Я вже поступово записую пісні разом із іншими виконавцями "по мере появления" музикантів. Наприклад, познайомився з бандуристом Валентином Лисенком – записали дуетну пісню з Антоніною Матвієнко. Це якраз приклад того, як музика гармонійно підкреслює неперевершений вокал Тоні Матвієнко. Без бандури б Тоня звучала б лисенко... (Жарт.)

океан:Арсене, доброго дня! Ви нещодавно випустили свій дебютний альбом "Ґудзики". Як довго над ним працювали, чи є матеріал на новий альбом, та де його можна придбати?

Арсен Мирзоян: Працював над альбомом майже три роки.
Гадаю, що наступний альбом вийде за півроку.
http://www.arsen-music.com.ua/index.php/news – придбати можна тут.

Нина:Как планируете праздновать Новый год? До какого возраста верили в Деда Мороза?

Арсен Мирзоян: Я до сих пор в него верю. Он же заставляет этих пьяных мужчин одевать костюм Деда Мороза, выходить на улицу и нести подарки.
Не будет работы – буду праздновать на свежем воздухе. Не люблю застолья.

Нина:Вы – амбициозный человек? Чего хотели бы достичь в творчестве, да и в жизни вообще?

Арсен Мирзоян: Да. Еще и дерзкий, могу нахамить.
Хочу быть услышанным. На этой Земле ничего не придумано... Всё было, всё будет. Я за свободную музыку.

дарья_ш.:Что считаете самым большим испытанием в жизни?

Арсен Мирзоян: Не будем зарекаться, думаю, что все испытания еще впереди.

дарья_ш.:Вам довелось немало участвовать в различных телепроектах. Часто ли сами смотрите телевизор? Что думаете о наполнении украинских телевизионных эфиров?

Арсен Мирзоян: Гнездо скуки и разврата – так можно назвать телевизор. Нет, я не смотрю ТВ.

С архивом предыдущих чатов "Главреда" вы можете ознакомиться здесь.

дарья_ш.:Когда и как вы впервые попали на телевидение?

Арсен Мирзоян: КВН, Высшая лига.

Ганя:Арсене, вітаю! Який найдивніший подарунок Вам доводилося отримувати?

Арсен Мирзоян: Петро Камінь подарував мені величезний дерев’яний тризуб з написом "З нами Бог, з нами Україна". Це його особисте бажання. Подарував за внесок у розвиток української творчості. Дякую йому за довіру.

Гостья:Арсен, добрый день... Какие впечатления у вас остались после проекта "Голос страны"?

Арсен Мирзоян: Все замечательно. Но если бы были подкорректированы правила так, как я сказал, то борьба была бы честнее. Хотя можно и пренебречь правилом о том, что репертуар должен выбирать сам исполнитель, но тогда нужно и оценивать его объективно.

Гостья:Какие правила проекта вы бы подкорректировали, если бы была такая возможность?

Арсен Мирзоян: Дать право выбора репертуара только участникам, то есть, чтобы на него не влияли ни тренера, ни продюсеры. Продюсеры советуют, как лучше, но если ты не понимаешь этого, то зачем заставлять себя... Исполнитель должен знать, что он умеет лучше.

Это же касается аранжировки, которую тоже должен выбирать сам исполнитель. А тренер должен выполнять функции тренера.

Гостья:Как работалось со Стасом Пьехой? Кто, на твой взгляд, был самым строгим тренером, кто – самым объективным?

Арсен Мирзоян: Самым объективным был Стас Пьеха, поскольку он понимает, для кого, как и где нужно исполнять песни, которые ты поешь. Подходит она тебе, или нет – это никого не интересует, как и твои вокальные данные. Если у тебя нет эмоций, то это не песня.

Стас же был и самым строгим, потому что был объективен.

Гостья:Хотелось бы вам когда-нибудь попробовать в себя в роли судьи или тренера на подобном проекте?

Арсен Мирзоян: Да, хотелось бы... Хотелось бы увидеть Арбенину, Пономарева, Пьеху, в общем, всех, в роли участников. Вот я бы покритиковал всю эту "братву". Думаю, к моей критике адекватно отнесся бы только Стас Пьеха, остальные подумали бы: "Да кто ты такой?!"

novik sveta:Арсен, мнения насчет талант-шоу очень разные. Немало среди музыкальных продюсеров и состоявшихся исполнителей тех, кто убежден, что подобные проекты калечат психику участников. Что думаете по этому поводу вы? Что лично вам дало участие в талант-шоу?

Арсен Мирзоян: Все талант-шоу портят исполнителей. Потом тяжело бороться с последствиями. Главное – вовремя уйти или попытаться до конца быть таким, каким ты есть, и не портить себе амплуа. Думаю, мне удалось не испортить свое амплуа.

dorris:Спасибо Вам, Арсен, за Ваше исполнение песни "Спасите наши души"! Как Вы вообще относитесь к творчеству Высоцкого? Смотрели ли фильм о нем, недавно вышедший на экраны? Как он Вам? Спасибо.

Арсен Мирзоян: С удовольствием посмотрел фильм. Панин как всегда на высоте... Еще раз хочу посмотреть фильм только ради Панина – у него нет вторых и первых планов.
После фильма у меня пропало желание продавать свои песни. Я с интересом прослушал интерпретации Кобылянского в исполнении Лепса, но круче автора не споет никто. Поэтому и у меня исчезло желание продавать свои песни. Если такое и будет происходить, то песни будут писаться для конкретного исполнителя, и будут писаться в студии под моим личным контролем.

elfa:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в результате участия в "Голосі країни" Вам стали поступать предложения о сотрудничестве, подписаны ли контракты с какими-то компаниями? То есть что конкретно дало Вам участие в телешоу?

Арсен Мирзоян: Кроме той целевой аудитории, которая у меня была, проект придал мне народности...
Насчет контрактов – нет, нет, и еще раз нет.

elfa:Насколько объективным, на Ваш взгляд, является проект "Голос страны"? Действительно ли победил достойный? Или Вы полагаете, что кто-то другой должен был бы стать победителем?

Арсен Мирзоян: Вся объективность конкурса закончилась на "батлах", где мы потеряли очень сильных исполнителей – Сухарева, Ростислава Кушина...

elfa:Будете ли смотреть второй сезон проекта?

Арсен Мирзоян: Я буду участвовать. :)

Наталка Т.:Арсене, скажи, будь ласка, чи плануються найближчим часом твої виступи, концерти, в яких ти братимеш участь? Чи задіяний ти в якихось новорічних телешоу? Дякую за відповіді. Успіхів!

Арсен Мирзоян: Концерти йдуть... Ви знаєте, останнім часом назнімали стільки передач, що вони всі, напевно, й повиходять під Новий рік.

Ліка:Доброго дня. Арсене, що думаєте про український шоу-біз? Ви справді хочете стати його частиною? Що б ви воліли в ньому змінити?

Арсен Мирзоян: Змінити – нічого. Додати – тільки себе.

elfa:Как относитесь к скандалам, обнародованию подробностей личной жизни как к способу привлечь к себе внимание? Многие наши артисты, в том числе начинающие, не брезгуют таким пиаром...

Арсен Мирзоян: Когда мы играли в КВН, у нас было такое изречение: "Я принципиально не задерживаю шторы в спальне и служу примером для своей команды". Хороший скандал должен быть. Все равно никто не отличит твою настоящую и ненастоящую личную жизнь.

elfa: Хотели бы Вы в перспективе работать в Москве, в российском шоу-бизнесе? Да или нет – почему?

Арсен Мирзоян: Нет, не хотел бы. В России – да, в Москве – нет. Это интересно.

Tina:Арсене, ви представили свій перший альбом – "Ґудзики". Вже пройшов певний час після його презентації. Не могли б Ви у кількох словах розказати про фітбек, як народ сприйняв його, яка реакція? Багато захоплених відгуків? Чи є критика, якщо так, то чого вона стосується? Наперед дякую за відповіді.

Арсен Мирзоян: Критики я ще не бачив. Поки що всі задоволені, всім подобається.

Tina:І ще одне запитання... Хто Ваш перший слухач, тобто на кому першому Ви "випробовуєте" нові пісні?

Арсен Мирзоян: Если песня мне нравится – вообще не обсуждается. Иначе, если тебе не нравится то, что ты поешь, это – абсурд. Если мне песня не нравится, то я ее выбрасываю, не пытаясь искать смысл.

Как редактор, первым слушает Виталий Телезин. Но это только то, что касается музыки – не текстов.

Dara:Арсен, здравствуйте! На какой музыке воспитывались Вы? Какой был последний концерт, на котором Вы были (в качестве слушателя, а не артиста на сцене)? Желаю Вам удачи и вдохновения. Побольше бы таких людей, как Вы, среди украинских исполнителей.

Арсен Мирзоян: Как музыкантов, нас всех испортила музыка Виктора Цоя... Поскольку это была музыка не музыкантов, а продюсерская стратегия. Айзеншпис – чемпион. Лучше бы мы слушали западную музыку.
Лично я играл все песни Цоя под гитару, а лучше бы снимал Led Zeppelin...
Целенаправленно был на концерте "Океана Эльзы". Уважаю творчество Святослава Вакарчука.

Оленка:Арсене, а Ви забобонна людина? Вірите у прикмети? Є якийсь талісман, без якого не виходите, наприклад, на сцену?

Арсен Мирзоян: Если бы не приметы, было бы скучно жить. В любой игре есть правила, которые нужно соблюдать. Хочешь – соблюдаешь, не хочешь – не соблюдаешь. Это все несерьезно.

Последний мой талисман, без которого не выхожу на сцену – концертный менеджер Анатолий (066 270 16 23).

Женя_Киев:Арсен, как относитесь к выступлениям под фонограмму?

Арсен Мирзоян: Ужасно.

Женя_Киев:Насколько изменился круг людей, с которыми Вы общаетесь, за последнее время? Все ли Ваши друзья-знакомые прошли испытание Вашей славой?

Арсен Мирзоян: Как говорят, сложи доходы пятерых своих друзей, вычти отсюда среднее арифметическое и получишь свой доход. В связи с тем, что доходы растут, круг общения меняется... Жаль, не помню, кто это сказал.
Наверное, прошли. В последнее время чем больше людей узнают телефон Анатолия, концертного менеджера (066 270 16 23), тем больше я могу отвечать на звонки друзей.

Тетянка_19:Чи зареєстровані ви у соцмережах? Якщо так, чи самі ведете свої сторінки і відповідаєте на повідомлення, чи це за вас роблять ваші помічники? Дякую.

Арсен Мирзоян: Хотелось процитировать классика: "В Одноклассниках нас нету..." В Фейсбуке и в Контакте я есть. На сообщения отвечаю я, не помощники. Но не часто. 1200 непрочитанных сообщений – это о чем-то говорит.

kid:Дякую за Вашу щирість, творчість. Нехай Вам щастить!

Арсен Мирзоян: Что такое счастье? Бог слепил человека из глины, и остался кусочек глины. Человек попросил слепить из него счастье. Бог дал человеку этот кусочек глины и сказал: "Лепи сам!".

Лёля_:На каком языке – русском или украинском – Вы говорите в быту? Сейчас по поводу языков много спорят... А Вы как считаете, это действительно повод для противостояния и споров между гражданами, или это тема, искусственно "подогреваемая" политиками в своих целях?

Арсен Мирзоян: Я считаю, что это вообще не спор. В быту говорю на обоих языках. Нужно начинать с масс-медиа, нужно запретить русский язык в газетах и на телевидении. Люди привыкнут, и не нужно с этим воевать. Тяжело будет только предприятиям, где документация на русском языке...

Лёля_:Чего ожидаете от 2012 года?

Арсен Мирзоян: Я уже не знаю чего от него ожидать... События в стране развиваются так нелогично, действия правительства так не понятны. Особенно не ясно все, что связано с шоу-бизнесом...

Ліка:Ви часто співаєте дома, для рідних? А дітям колискові співаєте?

Арсен Мирзоян: Дітям співаю завжди. Раніше – частіше, бо зараз вони вже підросли. Дома для рідних – ні, не часто. Вони ходять на мої концерти.

AntoNina_:Какие качества больше всего цените в женщинах?
Каков Ваш девиз?
Какие впечатления от сотрудничества с Александром Положинским?
Спасибо.

Арсен Мирзоян: Вечность. Женщина должна выглядеть гармонично в любом временном промежутке. То есть она должна быть интересна мужчинам и сейчас, и даже лет 300 назад.
Миру мир, войны не нужно. Вот девиз отряда Дружба. Я рос в СССР, поэтому от "совковых" традиций был какой-то толк...
Самые офигенные. У Сани дома всегда есть гитара, на которой он не умеет играть. Когда я к нему прихожу, всегда можно взять гитару и творить.

Катя:У вас что, роман с Тоней Матвиенко?

Арсен Мирзоян: Как Тонины фанаты – так всем можно, всё нормально. Как Арсен Мирзоян – так сразу роман...

jeka:Арсене, доброго дня, хотілося побажати Вам успіхів у творчості, мені особисто дуже подобается те, що Ви створюєте. Скажіть, будь ласка, чи планується спільний концертний тур з тренером "Голосу країни" Стасом П’єхою?

Арсен Мирзоян: Так.

jeka:Арсене, у хіт-параді на сайті http://myradio.ua, ваші три пісні очолюють перші сходинки, як ви до цього ставитесь?

Арсен Мирзоян: Вперше я перший, другий і третій водночас. Четвертим я вже був.

Сейчас вы просматриваете новость «Арсен Мирзоян: «Нужно запретить СМИ использовать русский язык»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять