Пшонка не увидел притеснения СМИ

Генпрокуратура установила лишь несколько фактов совершения в отношении представителей СМИ неправомерных действий в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности, сообщает Украинская правда.

Об этом говорится в письме Генпрокурора Виктора Пшонки Президенту Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба Президента.

В письме Пшонка сообщил о первых результатах выполнения поручения по поводу изучения ситуации по обеспечению свободы слова и информационной деятельности в государстве по обращениям главного редактора "Украинской правды" Алены Притулы и главы Национального союза журналистов Игоря Лубченко.

Генпрокурор отмечает, что сейчас работает рабочая группа в составе представителей центрального аппарата Генпрокуратуры, МВД, СБУ, ГНАУ, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Рабочей группой тщательно проверяется каждый из 86 приведенных в обращениях фактов", - отмечает он.

По словам Пшонки, органы прокуратуры и внутренних дел приняли 27 процессуальных решений, в том числе возбуждено 12 уголовных дел и вынесено 15 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Проверками установлено лишь несколько фактов совершения в отношении представителей СМИ неправомерных действий в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности. Так, по ст.171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналиста) возбуждено 4 уголовных дела, из которых одно рассмотрено судом, по других продолжается досудебное следствие", - говорится в письме.

Сейчас вы просматриваете новость «Пшонка не увидел притеснения СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять