Наталия Королевская: Я возглавила УСДП, чтобы усилить БЮТ и освободить Тимошенко

Народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина), глава комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская возглавила Украинскую социал-демократическую партию.

Соответствующее решение единогласно было принято делегатами VIII съезда партии.

Выступая перед делегатами съезда, Наталия Королевская подчеркнула, что УСДП всегда шла в авангарде демократической борьбы. "Десять лет назад наша партия вошла в число основателей БЮТ. С тех пор мы – одна семья. С тех пор мы – одна команда. У нас одни ценности, одни принципы и один лидер. Наш лидер Юлия Тимошенко – лидер всей украинской оппозиции. В ее лице власть сегодня расправляется со всеми нами, с каждым из нас, со всем украинским народом. Освободить Юлию Тимошенко – значит освободить весь украинский народ. Вот почему я здесь. Я пришла в партию, чтобы усилить БЮТ и чтобы освободить Юлию Тимошенко", - заявила она.

Наталия Королевская отметила, что ориентиры УСДП – основоположные ценности социал-демократии - свобода, справедливость и солидарность. По ее мнению, пришло время придать этим ценностям новое звучание. В этом контексте она поставила перед собой и партией три ключевые задачи.

"Наша первая задача – остановить политические и экономические репрессии. Застенки СИЗО стали символом десятков заборов и стен, которыми власть отгораживается от народа. Мы должны освободить Юлию Тимошенко. Вторая задача – новое качество политики, справедливая политика. Оппозиция должна предложить украинцам союз обновленных политических сил, с новой энергией, свежими взглядами на будущее страны, единой повесткой дня, четким планом действий. Третья задача – доверие людей. Чтобы реально противостоять власти, оппозиция должна идти к людям. Мы должны опираться на гражданское общество. Мы должны быть солидарны с обществом", - сказала лидер партии.

"Мы строим партию лидеров. Наши активисты должны становится реальными общественными лидерами в своих областях, районах и городах. Вместе мы построим новую партию – партию под контролем людей и для людей. Это будет современная европейская партия: активного, прямого, гражданского действия", - сказала Наталия Королевская.

В свою очередь, экс-лидер УСДП Евгений Корнейчук напомнил, что УСДП - одна из старейших партий в Украине, которая исповедует ценности, лежащие в основе европейского мировоззрения и образа жизни. "Эти ценности также лежат в основе Блока Юлии Тимошенко", – отметил он.

"Партии – основательницы Блока: УСДП, Батьківщина, ПРП - это партии-партнеры, партии-сестры. Мы всегда поддерживали друг друга в трудную минуту. Члены УСДП укрепляли Батькивщину, сегодня члены Батькивщины поддерживают УСДП. Так БЮТ будет становиться крепче с каждым днем. Наталия Юрьевна – яркий, харизматичный лидер. Уверен, это тот лидер, который обеспечит преемственность традиций и даст нашей партии мощный импульс для развития. Ее приход в нашу партию усилит не только УСДП, но и весь БЮТ", - сказал Евгений Корнейчук.

Напомним, в данный момент в Киеве проходит VIII съезд Украинской Социал-демократической партии. В нем принимают участие 97 делегатов со всей Украины. В повестке дня: избрание главы партии и ее политсовета, а также – принятие резолюции съезда о политической ситуации в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Наталия Королевская: Я возглавила УСДП, чтобы усилить БЮТ и освободить Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять