В Евросуде по правам человека нет преференций для политиков

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах исков Юрия Луценко и Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, глава этого суда  Жан Поль Коста заявил, что Суд не предоставляет каких-либо преференций политикам и рассматривает их дела наравне с делами простых граждан, сообщает Лига.новости.

Говоря о деле Юрия Луценко Коста заметил: "Я не сказал, что я считаю это политическим делом, но я знаю, что этот человек является политиком".

Коста привел пример дела экс-президента Литвы Паксаса, который обратился в Европейский суд после того, как в отношении него была начата процедура импичмента. Коста отметил, что большинством членов суда было принято решение в пользу Паксаса, однако его статус не дал ему при этом никаких преференций. "Мы отнеслись к нему как к любому другому человеку, как к простому гражданину. То есть для нас эти дела не являются политическими, просто иногда бывает так, что заявители являются политиками", - пояснил он.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что решения Европейского суда по правам человека относительно исков Юрия Луценко и Юлии Тимошенко в Украине будут выполнены.

Сейчас вы просматриваете новость «В Евросуде по правам человека нет преференций для политиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять