Рада хочет ввести штрафы для блогеров и интернет-СМИ

{1-}

Завтра, 5 июля, Верховная Рада рассмотрит правительственный законопроект, предполагающий введение штрафа для "незарегистрированных информагентств", сообщает Ukranews.

Об этом написал депутат от БЮТ, журналист Андрей Шевченко в Twitter.

"Тревога! Завтра (5 июля) в ВР – закон 6603, который вводит штрафы для "незарегистрированных информагентств" – это для блоггеров и Web-изданий", – написал он.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте 30 июня 2010 года. Кабмин предлагает штраф в размере 120 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2040 гривен) за выпуск или распространение информационной продукции информационным агентством без его государственной регистрации как субъекта информационной деятельности, а также за уклонение от перерегистрации информагентства.

За такие же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предлагается установить штраф в размере 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 гривен).

Напомним, закон "Об информационных агентствах" был принят в 1995 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять