Что подарить на Новый год Януковичу, Тимошенко, Путину и Ко

Что были бы рады увидеть "под елочкой" люди, о которых в 2011 году чаще всего говорили в Украине и за рубежом? "Главред" нашел подходящие варианты, изучив предложения на сайтах магазинов необычных подарков.

Виктор Янукович – сертификат "Ваша книга". Написанная "под заказ" книга может стать оригинальным подарком от родных, близких, соратников или оппозиции. В зависимости от того, кто будет дарить книгу, меняются ее содержание и акценты. От Президента требуется только фотография на обложку, а профессиональные литераторы сделают книгу неповторимой. В отличие от дилетантов, которые в этом году готовили издание Opportunity Ukraine, вышедшее за подписью Виктора Януковича. Как известно, в этой книге были обнаружены фрагменты чужих текстов, использованных без упоминания источников.

Более успешной в этом году была попытка Виталия Спажука подарить Януковичу дилогию "Жизнь под знаком факториала". Ее первая часть увидела свет в 2004 году и называлась "Истинно Созидатель". Острому перу Спажука, кстати, принадлежит и серия книг о представителях донецкой политической элиты - Владимире Рыбаке ("Сердце, обращенное к Донецку", "Мэр милостью Божьей"), Анатолии Близнюке ("Во власти мечты"), Татьяне Бахтеевой ("Дончанка путеводной красоты") и пр.

Юлия Тимошенко –  "Интервью с Ларри Кингом" (с доставкой легенды телевидения в Лукьяновское СИЗО). После закрытия своего ток-шоу "Larry King Live" американская телезвезда явно стала более доступной, а его манера ведения диалога – более мягкой. Это показало 12-минутное интервью с Николаем Азаровым, которое началось вопросом к премьеру "Что вам нравится больше всего в вашей работе?", а закончилось вопросом "Как вы себя чувствуете?". Злые языки утверждают, что интерес Кинга к украинским политикам вырос после того, как он стал советником канадской горнорудной компании Black Iron, имеющей активы в Украине.

Подарочное интервью с Ларри Кингом может быть организовано политическими оппонентами Тимошенко – или же ее соратниками. В первом случае Ларри следует задавать ей вопросы о дружбе с Павлом Лазаренко и ненавистной для людей труда любви к бренду Louis Vuitton, во втором – о том, кто ей ближе – Жанна Д’Арк или Маргарет Тетчер, о любимой семье и пенсионерах, спасенных от голодной смерти нецелевыми деньгами от Киотского протокола.

Николай Азаров – "Шоу мыльных пузырей". Представление, которое нравится детям всех возрастов, наверняка придется по душе и премьер-министру. Во время шоу можно инициировать выдувание крепких пузырей всевозможных форм, цветов и размеров в разных отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также на валютном рынке и в области социальной политики.

Интерес Азарова к шоу мыльных пузырей стал очевиден год назад, когда он заметил, что заявления о росте цен - "очередной мыльный пузырь, который запускает оппозиция". Однако не прошло и полугода, как глава НБУ Сергей Арбузов направил премьеру письмо, где констатировал резкий скачок цен на продукты и топливо. Там же он выразил уверенность в том, что заложенный правительством прогноз инфляции на 2011 год (8,9%) маловероятен.

Леонид Кучма – "Запись сингла". Запись вокала, создание аранжировок, консультации профессионалов и приятное времяпрепровождение в студии звукозаписи для бывшего президента Украина. Подарок особенно актуален после того, как Печерский суд удовлетворил жалобу адвокатов Кучмы и признал незаконным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела по обвинению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе. Возможный репертуар песен для записи: "Я люблю тебя, жизнь",  "Родина слышит, Родина знает", а также ария Колобка "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел".

Дмитрий Медведев и Владимир Путин – "Гонки на комбайнах". Судя по выражениям лиц, с которыми президент и премьер-министр России минувшей осенью оседлали комбайны в Ставропольском крае и показали рядовым механизаторам, как правильно биться за урожай, повторение этого опыта доставило бы им обоим удовольствие. Кстати, в тот раз руководящий и направляющий тандем продемонстрировал народу свою жизнеспособность – на двоих тандемократы по-пацански сообразили около 12 тонн кукурузы и результатами своего труда остались довольны. "С почином! Хорошее ощущение и кабина удобная", - сказал Медведев, едва покинув кабину комбайна. "Супер! Мне понравилось", - вторил премьер. В качестве бонуса к гонкам на комбайнах уместно будет предложить также и сертификат на отлов древнегреческих амфор из каких-то труднодоступных мест, например, со дна Охотского моря.

Алексей Навальный - "Полет на параплане". После 15 суток, которые основатель проекта "РосПил" и главный борец с российской коррупцией провел под арестом, его способности, питаясь протестными настроениями электората, достигают пика. Такое впечатление, что до президентских выборов 4 марта 2012 года Навальный может обходиться без еды, питья и сна - тем не менее, он все это делает, чтобы не спугнуть единомышленников из простых смертных. Его агитационный пролет над Россией в костюме Супермена послужит назиданием россиянам и вызовет ужас жуликов и воров. Вместе с Навальным по регионам могут отправиться и другие Супермены из среды интеллигенции – Леонид Парфенов и Григорий Чхартшвили (Борис Акунин).

Сильвио Берлускони - "Знакомство Speed dating". Формат "быстрых вечеринок", который позволяет очень быстро пообщаться с 10-15 людьми противоположного пола, узнать их хобби, привычки и род занятий, как нельзя лучше подойдет экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони. Этот подарок поможет Сильвио скрасить уход из большой политики. Начиная с 1994 года, будучи премьером в общей сложности 12 лет, Берлускони запомнился "благодаря" обвинениям его в коррупции, финансовых махинациях и секс-скандалах. Например, незадолго до отставки выяснилось, что в "гареме" премьер-министра содержались в роскоши в обмен на интим десятки девушек. Сам же Берлускони не отрицал, что устраивал "релакс-пати" и категорически отказался извиняться за то, что наслаждается жизнью.

Сейчас вы просматриваете новость «Что подарить на Новый год Януковичу, Тимошенко, Путину и Ко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять