Новогодний карнавал на Печерских холмах

В канун Нового года политики имеют возможность снять костюмы от Brioni и Louis Vuitton и позволить себе примерить неожиданные и даже экстравагантные наряды.

Учитывая веяния последней политической моды, на новогоднем карнавале-2012 могут встретиться такие персонажи:

Цыганка – Юлия Тимошенко. Лидер "Батькивщины" хоть и будет встречать Новый год за решеткой, но уж точно не в тюремной робе. Наряд цыганки – очень удачный выбор, чтобы в очередной раз "нагадать" руководству страны печальную участь всех диктаторов, потребовав позолотить ручку всем тем, что было нагло присвоено за время его правления. Подробный учет отобранного у государства Юлия Тимошенко ведет с момента прихода нынешней команды к власти, так что случайно забыть о каком-то скромном домике, земельном участке или заводике не удастся. Гарантией неотвратимости наступления нагаданного цыганкой будущего станет распущенная коса, что традиционно наводит ужас на обитателей Печерских холмов. Возможно, узнице не откажут в просьбе записать обращение на видео, а уж пользователи Интернета постараются, чтобы оно не осталось незамеченным.

Купидон – Арсений Яценюк. Лидер "Фронта змин" за прошедший год выпустил столько стрел для завоевания симпатий будущих избирателей, что мифический Купидон нервно курит в сторонке. Арсений Яценюк выливал на власть ушаты критики и раздавал им бесплатные советы, зазывал Президента на разговор в парламент и собирал подписи против него, проводил митинги, очаровывал зарубежных лидеров и подбирал в свою команду оставшихся не у дел "любых друзив". Главный фронтовик последовательно и настойчиво прорывается в оппозиционные лидеры с прицелом возглавить в новом парламенте демократическое большинство, а толпа желающих подносить ему стрелы растет на глазах. Не исключено, что следующий Новый год он будет встречать в костюме если не Зевса, то, как минимум, Ники.

Шахерезада – Николай Азаров. Ну кто еще может регулярно, а главное – убедительно и без устали рассказывать о росте экономики и благосостояния населения, подтверждая идиллическую картину статистическими данными? Причем делать это не только с экранов телевизора, но и со своей странички в Facebook и в личном общении с некоторым блоггерами. Только премьеру удалось за прошедший год обнаружить падение цен на отдельные продукты и европейские зарплаты на отдельных предприятиях. Из амплуа сказочника Николай Азаров выходил лишь изредка, и в эти минуты возвращения к реальности настоятельно советовал согражданам собственноручно выращивать овощи на приусадебных участках и помогать государству экономить энергоресурсы заклеиванием окон в квартирах и утеплением домов.

Робин Гуд – Сергей Тигипко. Социальный вице-премьер, целый год выступавший в роли злого разбойника, отбирающего льготы у обездоленных и заставляющего женщин работать на пять лет дольше, в новогоднюю ночь, возможно, решит резко сменить образ. Ему не удалось забронировать достаточно проходных мест в "региональном" списке для себя и соратников, и, видимо, он всерьез подумывает, не пуститься ли "Сильной Украине" в самостоятельное плаванье на парламентских выборах. А без резкой смены официального партийного курса в Верховную Раду не попасть. Первые осторожные шаги Сергей Тигипко уже делает – требует ввести налог на богатство и критикует замедление реформ. Следующими должны стать заявление об отставке и публичное линчевание реформаторов поименно. Повторный уход из лагеря "регионалов" можно обставить куда более эффектно, чем первый.

В балетной пачке на пуантах – Виталий Кличко. Успешный боксер с упрямством, достойным лучшего применения, рвется покорять политический Олимп. Это дается ему нелегко. Периодически у лидера "ударников" случаются досадные проколы – то в своем отношении к ОУН и УПА запутается, то перепутает четвертую власть с пятой колонной. Да и с коллегами по оппозиционному лагерю наладить сотрудничество не получается. В созданный ими КОД Кличко записываться не хочет, а они упорно не видят в нем единого кандидата в столичные мэры. Доказавшему свою силу и выносливость на ринге спортсмену предстоит еще поучиться политической гибкости и умению балансировать. Политконсультанты подсказали, что пара уроков балета могут в этом помочь.

Индеец – Петр Симоненко. Ни один из политиков не может похвастаться такой последовательностью в декларативной борьбе с бледнолицыми представителями крупного капитала, как лидер коммунистов. Причем ее интенсивность совершенно не зависит от статуса самой партии – входит она во властную коалицию или же официально в оппозиции. Коммунисты всегда клеймят буржуев и капиталистов одинаково. В преддверии предстоящих выборов перья головного убора нашего героя должны быть особенно яркими, чтобы быть заметнее в бело-синих отрядах, которые уже вовсю окучивают симпатизирующие коммунистам юго-восточные регионы страны.

В рыцарских доспехах – Дмитрий Табачник. Количество критических стрел, выпущенных в нынешнем году в сторону министра образования, превосходит даже адресованные социальному вице-премьеру. Того, по крайней мере, хотя бы Президент не ругал. Неудивительно, если на карнавал Дмитрий Владимирович предпочтет явиться защищенным с головы до пят. Вдруг под елкой его подкараулит какой-нибудь нарядившийся в Деда Мороза студент и запустит чем-то более весомым, нежели букет. К тому же Табачник не исключает, что партия может отправить его на предвыборную передовую, так что к доспехам нужно привыкать.

В униформе официанта – Юрий Бойко. Министру энергетики сразу после новогодних праздников предстоит снова окунуться в тяжелую атмосферу газовых переговоров. Навыки официанта, оттачивавшиеся им в течение года, терять нельзя. Да и голову нужно оставить трезвой. А учитывая несговорчивость российского руководства, требующего в обмен на снижение цены газа не только "картину, корзину, картонку и маленькую собачонку", Юрию Бойко неплохо бы научиться незаметно подливать алкоголь в бутылки с минеральной водой, расставленные на столе переговоров. Возможно, находясь в нетрезвом состоянии, стороны быстрее придут к долгожданному консенсусу.

В простеньком костюме рыбака - Виктор Янукович. Президент настолько устал от вопросов о причинах избирательного улучшения жизни украинцев и в корне неверных оценок условий его проживания в "Межигорье", что, вероятно, решит переубедить всех заблуждающихся своим внешним видом. При этом пустая сетка в руке должна будет показать, что главный рыбак страны весь улов раздает нуждающимся. А болтающаяся на плече удочка призвана стать доказательством неусыпного беспокойства главы государства о судьбе страны – даже в новогоднюю ночь он вынужден думать о том, как прокормить сограждан, не прибегая при этом к методам браконьеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Новогодний карнавал на Печерских холмах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять