Главные события 2012 года: прогнозы астрологов

Астрологи – о судьбе Украины, Евросоюза и ведущих политических деятелей страны в ближайшие годы.

В преддверие Нового года "Главред" решил рассказать о главных событиях, которые ждут Украину и мир в новом 2012 году. Для этого мы воспользовались прогнозами украинских астрологов - главы Союза астрологов Украины Елены Калантаровой и директора Украинского астрологического института Павла Глобы Игорья Никишина. Они рассказали о том, что обещают звёзды Украине в 2012 году, что ждёт ключевые политические фигуры украинской политики – Виктора Януковича, Николая Азарова, Юлию Тимошенко и других, когда стабилизируется украинская экономика и улучшится жизнь украинцев. Об этом и многом другом – в прогнозе астрологов.

{1-}

…о значимости 2012 года для Украины

2012 год будет сложным и решающим для Украины. Потому что год Дракона станет годом выбора, который будет делаться на основе полученных за последние восемь лет впечатлений. "Оранжевая революция 2004 года открыла перед Украиной восемь лет некоего экспериментального периода. Астрологически это связано с прохождением Венеры по диску Солнца, и не только... Было отпущено восемь лет на то, чтобы мы посмотрели все политические силы, варианты демократического и не совсем демократического правления и сделали свой внутренний выбор. Следующее в паре прохождение Венеры по диску Солнца состоится в июне 2012 года в период затмений – это как раз будет знаменовать окончание периода экспериментов со страной", – рассказала Елена Калантарова.

Критичными для Украины месяцами станут апрель, июль и ноябрь.

Кроме того, астролог отметила, что 2012 год – это год Дракона и Белки. Подобное сочетание было в 1052 году (световой цикл) и в 1532 году (теневой цикл), то есть в преддверии смерти Ярослава Мудрого (1054) и периода смуты в Европе и построения государственности (40-е года ХVI столетия). "Так что можно предположить в преддверии чего мы находимся...", – сказала Калантарова.

В свою очередь Игорь Никишин убежден, что 2011 год был годом передышки, сравнительно спокойным для нашей страны, без особых потрясений, но со "множеством представлений, политическим цирком, ужесточением законодательства и завинчиванием гаек". 2012 году будет очень беспокойным, все будут вертеться как белки в колесе. "Это год возврата к прошлому и год воздаяния. В 2012 году многое начнет ломаться, трещать по швам. Это начало слома многих тенденций, начало развала многих систем, в том числе государственных, в мире. Но это еще не кризис. Кризис будет позже, скорее всего, в 2013-2014 году. 2012 год – это год, когда будет больше действий в отличие от 2011, года говорильни. Похоже, в 2012 году будет много пожаров и дорожных аварий. В Украине 2012 год без особых политических сюрпризов, а вот с 2013 может произойти много чего неожиданного. Значительные перемены во власти, вплоть до ее смены в 2014 году. И особую значимость, подчеркну, имеет 2018-первая половина 2019 года. Это период для Украины, сравнимый с 1991 годом, когда происходит завершение цикла государственности и начало следующего цикла. Думаю, что именно в это время Украина войдет в некий международный союз. Именно тогда и наступят перемены для нашей страны в глобальном смысле", – рассказал астролог .

{2-}

…о 2013 годе и более отдалённой перспективе

По мнению астролога, 2013 год для Украины станет крайне сложным периодом и точкой, ниже которой она уже не опустится. Но, невзирая на все проблемы, которые сулят звезды в непростом году, Елена Калантарова дает оптимистичный прогноз. "В 2012-ом спадут "розовые очки", мы сделаем правильный выбор, потом нам придется его отстоять, после чего – его реализовать. Думаю, за 2012-ый и 2013-ый мы справимся", – отметила астролог. И добавила, что в 2016-2018 годах Украину ждет стабилизация экономической ситуации и процветание.

Прогнозам Калантаровой не противоречат прогнозы Игоря Никишина, который убежден, что в 2020 году начнется расцвет Украины. "У Украины свой путь, близкий к европейскому. Наша страна в перспективе может стать эдакой Швейцарией, тем более, что Швейцария тоже относится к знаку Тельца", – рассказал астролог.

Он также отметил, что в ближайшее время не предвидится и окончательного раскола Украины на восток и запад. Украина сохранит свою целостность, по крайней мере, в ближайшие десять лет.

{3-}

…о том, что ждет в 2012 году Президента Виктора Януковича

Судьба Виктора Януковича будет решаться осенью 2012 года, считает Елена Калантарова. Звезды говорят, что высока вероятность того, что он не удержится до конца президентского срока. "У президента достаточно сил, но, как не странно, у него профессионально слабая команда, хотя они стараются", – отметила астролог.

{4-}

…о премьер-министре Украины Николае Азарове

В отличие от положительного прогноза на 2012 год для Владимира Литвина, который еще долго может удерживаться в политически активной форме, прогноз для премьер-министра Украины Николая Азарова менее оптимистичен. "Впечатление такое, что он и сейчас с трудом контролирует кресло, на котором сидит. Думаю, что он готовит свою команду, но она не столько политическая, сколько деловая. Возможно, он готовится к изменениям в своей государственной карьере", – отметила Калантарова.

{5-}

…о дальнейшей судьбе лидеров оппозиции – Юлии Тимошенко и Юрии Луценко

2012 и 2013 годы для Юлии Владимировны являются сложным периодом опалы. В 2012-ом Юлия Владимировна выйдет из тюрьмы, но только с конца 2013-го станет возможным ее возвращение в большую политику, рассказала Елена Калантарова.

По ее мнению, вопрос с Юрием Луценко окончательно решится весной. "Он расплачивается за свою ошибку 2008 года. А сейчас похоже на то, что его ждут серьезные финансовые санкции", – отметила астролог.

В свою очередь Игорь Никишин считает, что 2012 год для Тимошенко будет критическим, "годом воздаяния". Ее потенциал как политика еще не исчерпан.

{6-}

…о вероятности акций протестов и революций в стране

Елена Калантарова не прогнозирует акций протестов, революций или каких-либо других конфликтов в Украине в ближайшие два-три года. Однако отметила, что в 2012 году будут периоды нарастания агрессии – апрель, июль, ноябрь. "Но говорить о том, что будет революция, не могу. В Украине сейчас достаточно сил и желания действительно изменить ситуацию в стране. И это можно сделать конституционным мирным путем", – добавила она.

{7-}

…о членстве Украины в международных организациях и союзах

"Украина станет членом международной организации, но, скорее всего, такой организации еще нет. Наблюдается тенденция к "славянскому" союзу. Вступление в него возможно в 2016-2018 году. Но, подчеркиваю, пока этого союза нет", – отметила Елена Калантарова. По оценкам астролога, Европейский, Таможенный и Евразийский союзы должны немного откорректировать свои действия, чтобы Украина могла согласиться на членство в них. "Это не ирония. Украина действительно находится в исключительно выгодной ситуации, она балансирует между Востоком и Западом, и должно хватить политической воли и компетенции использовать это преимущество", – добавила Калантарова.

Игорь Никишин считает, что "несмотря на то, что Европейский Союз может постичь крах, все-таки старушка-Европа выстоит, в отличие от Америки". "Украине никуда пока вступать не надо, и вряд ли это будет. А новый Советский Союз будет в другой форме, более совершенной и более свободной. Он объединит Россию, Украину, Казахстан и Белоруссию", – отметил астролог. Он также добавил, что поглощения Россией не предвидится, и, скорее всего, это будет нормальный союз и сотрудничество, начиная с 2018-2019 года.

{8-}

…о евро и Евросоюзе

Валюта евро, по прогнозам астролога, будет переживать трудные времена в 2013 году. Что касается вероятного распада или переформатирования Европейского Союза, Калантарова подчеркнула, что в Евросоюзе происходит "естественный процесс роста". "Я понимаю, что конституцию в 2009 году ЕС не подписал, но приняты соглашения и отрабатываются механизмы действия", – добавила она.

"Евросоюз, окончательно проявился и отформатировался в 1957 году, является закономерным развитием взаимоотношений между всеми странами Европы. Потому говорить о распаде Евросоюза не приходится – он будет совершенствовать инфраструктуру. Так что не нужно рассчитывать, что какой-то сильный партнер Украины может вдруг потерять свою мощь", – рассказала астролог.

{9-}

…о Евро-2012

Результаты Евро-2012 много кого удивят, убеждена Елена Калантарова. "Первая половина июня "омрачена" летней серией затмений (21 мая – солнечное, 4 июня – лунное). Как правило, это напряженный период для физического и психического состояния человека. Результаты соревнований будут в большей степени неожиданными, чем запланированными. Больше повезет тем спортсменам, которые, например, в астрологической карте своего рождения имеют "затменные" показатели", – отметила астролог.

{10-}

…о "конце света"

Астролог не отрицает, что в 2012 году завершается определенный цикл календаря майя, однако настаивает, что говорить о "конце света" бессмысленно. "Вспоминаются слова Булгакова о том, что разруха начинается в голове. Так и "конец света" в голове человека начинается. Нас ждут испытания. Но это возможность вспомнить о том, что мы – люди и выполняем на земле определенную миссию", – считает Елена Калантарова. При этом провокация паники по поводу "конца света" является недопустимой, и даже преступной, добавила она. "Не столько декабрь, сколько ноябрь 2012 года достаточно критический период. Это период затмений (14 ноября – солнечное, 28 – лунное). Эти затмения проявляют очень тяжелую (с точки зрения астрологических показателей) звезду из созвездия Персея Алголь (голова Медузы Горгоны). Это неблагоприятно и для физического здоровья людей, и для их психического состояния, которое может спровоцировать серьезные разрушения в личной жизни", – отметила астролог.

Сейчас вы просматриваете новость «Главные события 2012 года: прогнозы астрологов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять