Сирия обвинила США во вмешательстве в свои дела

Власти Сирии обвинили США во вмешательстве во внутренние дела страны из-за поездки американского посла Роберта Форда в город Хама, сообщает lenta.ru.

В официальном заявлении сирийского МИДа факт посещения послом Хамы, на которое не было специального разрешения Дамаска, посчитали доказательством намерений США усилить напряженность в регионе. Поведение Форда МИД Сирии назвал "безответственным".

Посол США в Сирии Роберт Форд приехал в Хаму в четверг 7 июля. Ожидается, что он останется в городе в течение 8 июля, дня, на который в городе намечено проведение массовых оппозиционных демонстраций.

Официальные представители Госдепартамента, комментируя поездку Форда, заявили, что посол таким образом выражает поддержку праву сирийского народа на мирные демонстрации. В то же время, высокопоставленный анонимный источник в США сообщил, что Форд приехал в Хаму с целью наладить контакт с лидерами оппозиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Сирия обвинила США во вмешательстве в свои дела». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять