Парубий сказал, когда Рада может проголосовать за увольнение Гонтаревой

Предварительно предусмотрено, что чиновница выступит в парламенте с отчетом о своей работе на посту главы НБУ, отметил спикер Рады.

В начале марта Валерия Гонтарева может выступить в Раде

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что 1 марта парламент может проголосовать за увольнение Валерии Гонтаревой с поста председателя Национального банка Украины.

Перед голосованием предварительно предусмотрено, что чиновница выступит в Рада с отчетом о своей работе на должности, рассказал спикер в комментарии журналистам, пишет УНИАН.

"… есть готовность кадрового вопроса — это вопрос о назначении председателя Национального банка Украины и увольнении предыдущего председателя НБУ, и этот вопрос предварительно планируется на четверг этой пленарной недели (1 марта — Ред.) для рассмотрения", — отметил Парубий.

Напомним, Валерия Гонтарева была назначена главой Нацбанка в июне 2014 года, она стала первой женщиной на этом посту. В апреле 2017-го чиновница заявила, что подала в отставку. В мае стало известно, что она уходит в вынужденный отпуск, пока Рада не примет решение о ее отставке. Обязанности председателя регулятора начал исполнять первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

Сейчас вы просматриваете новость «Парубий сказал, когда Рада может проголосовать за увольнение Гонтаревой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять