"Будет чудовищная резня". Эксперт предупредил о вероятной провокации РФ из-за миротворцев

Кремль прямо заявил нам о том, что в случае возвращения Украины на оккупированные территории Донбасса этот процесс будет дискредитирован.

Эксперт предупредил о провокации из-за миротворцев

Современная история свидетельствует о том, что приход миротворцев в зону конфликта вызывает последнюю резкую вспышку столкновений противоборствующих сторон.

Об этом, отвечая на вопрос читателя, заявил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог и социолог Виктор Небоженко во время чата в "Главреде".

Он подчеркнул, что существует большая опасность того, что ввод миротворцев на Донбасс будет дискредитирован чудовищной провокацией со стороны России.

"Вроде того, как Сербия устроила резню в Сребренице, уничтожив 6 тысяч мусульман. Выступая на Валдае в октябре 2017 года, президент России Владимир Путин прямо сказал, что попытка выдавить сепаратистов и российские войска с Донбасса приведет к чудовищной резне. То есть Кремль прямо заявил нам о том, что в случае появления миротворцев и возвращения Украины на оккупированные территории Донбасса этот процесс будет дискредитирован большой резней местных сепаратистов, "ихтамнетов", "вежливых людей" и всякого рода частных военных компаний (ЧВК)", — пояснил эксперт.

Небоженко добавил, что возможной провокацией Россия будет пытаться показать миру, что ни Украина, ни миротворцы не спасли сепаратистов.

Напомним, ранее Небоженко заявил, что Путин будет уходить с Донбасса путем "кровопускания".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять