Если бы Янукович "заказал" Тимошенко, то глава МИДа был бы уволен

Заявления некоторых политиков о том, что якобы Президент Украины "заказал" дело в отношении лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, является абсурдом, так прокомментировал ситуацию бывший председатель Печерского районного суда города Киева, народный депутат пятого созыва Николай Замковенко, пишет УНН.

"Смешно говорить о том, что Президент якобы "заказал" это дело. Существует ряд международных конвенций, есть Конституция Украины и некрасиво, когда представители других государств заходят в зал Печерского райсуда и начинают комментировать действия судей. Если бы это дело " заказал" Президент, то министр иностранных дел был бы освобожден", - отметил Н. Замковенко.

По его словам, ответом МИД Украины на заявления европейских политиков относительно необъективности украинского правосудия должно быть предоставление им статуса персоны нон-грата. "Это вмешательство во внутренние дела государства. Но МИД почему-то не обращает на это внимание", - добавил бывший председатель суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять